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इस समर सीजन लीजिए ठंडे-ठंडे आम की खीर का मजा

By मेघना वर्मा | Updated: May 15, 2018 08:25 IST

फलों के राजा आम को खाना अगर आपको भी पसंद है तो आप भी आम की इस स्वादिष्ट खीर का आनंद उठ सकते है। इसमें आम के गुणों के साथ दूध के पोषक तत्व भी मौजूद होते हैं।

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आम के सीजन में आम के साथ आम के व्यंजन को भी पसंद किया जाता है। लेकिन कुछ ऐसे लोग भी हैं जिन्हें आम से बोरियत हो जाती तो वो आम की खीर बना कर खा सकते हैं। आम की खीर पूरे भारत में मशहूर डेज़र्ट मानी जाती है। साथ ही अगर आपके बच्‍चे दूध बिल्‍कुल भी पसंद नहीं करते हैं, तो उन्‍हें यह खीर जरूर खिला सकते हैं। अगर आपको खीर पसंद है तो आप के लिए आम की खीर बेस्ट डेसर्ट का विकल्प हो सकता है।  

आम की खीर बनाने के लिए आवश्यक साम्रगी

दूध - 1लीटर, फुल क्रीमचावल  ¼ कपपके आम - 2चीनी - 4 से 5 बड़े चम्मचइलाइची पाउडर - ¼ चम्मचकाजू - 10 से 12, बारीक कटाबादाम - 10 से 12, बारीक कटाआम के कटे टुकड़ों - खीर सजाने के लिए

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आम की खीर बनाने की विधी

1. आम की खीर बनाने के लिए एक कढ़ाई में दूध को उबलने रख दें।2. एक उबाला आने पर दूध में चावल डाल कर मिलायें और आँच मध्यम कर दें।3. दूध को बीच बीच में चलाते रहें ताकि दूध नीचे से जले नही।4. दूध को गाढ़ा होने दें तब तक आम के गूदे की प्यूरी बना लें और एक तरफ रख दें।5. जब दूध गाढ़ा हो जाए तब उसमे चीनी, इलाइची पाउडर, काजू और बादाम डालें और अच्छे से मिलायें।6. चावलों की खीर तैयार हो जाने पर खीर को सामान्य तापमान पर ठंडा होने रखें।7. खीर ठंडी होने पर उसमे आम की प्यूरी डाल कर अच्छे से मिलायें।8. आम की स्वादिष्ट खीर को फ्रिज में ठंडा कर लें।9. ठंडी खीर को आम के कटे टुकड़ों से सजा कर परोसें।

जरूर ध्यान दें

आम की मिठास के अनुसार खीर में चीनी डालें।गरम खीर में आम ना डालें क्योंकि आम की थोड़ी बहुत खटास से दूध फट सकता है।खीर में आप अपनी पसंद के मेवा डाल सकते हैं।

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