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घर पर फटाफट बनाएं मिर्ची के पकौड़े, चाय के साथ हैं परफेक्ट नाश्ता

By मेघना वर्मा | Updated: June 18, 2018 16:12 IST

राजस्थानी मिर्च वड़ा मोटी कम तीखी मिर्च में भुना हुआ आलू मसाला भरकर बेसन के घोल को लपेटने के बाद तल कर बनाई जाती है।

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शाम के नाश्ते में आपने आलू और प्याज के पकौड़े हमेशा खाएं होंगे लेकिन क्या आपने कभी मिर्ची के पकौड़े खाएं हैं। जी हां अब आप राजस्थान के फेमस मिर्ची के पकौड़े को आसानी से घर पर बना सकते हैं। साथ ही शाम को चाय के साथ स्वादिष्ट नाश्ता कर सकते हैं। 

मिर्ची के पकौड़े बनाने के लिए आवश्यक सामग्री 

अचार वाली हरी मिर्च - 6बेसन- 1 गरम मसाला - 1/2 छोटा स्पूनचाट मसाला - 1/2 छोटा स्पूनबेकिंग सोडा - 1/4 छोटा स्पूनलाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा स्पूननमक - स्वादानुसारतेल - मिर्च तलने के लिए और थोड़ा सा बेसन में डालने के लिए

आवश्यक सामग्री भरने के लिए

उबले हुए आलू - 1प्याज - 1/2 मीडियमगरम मसाला - 1/2 छोटा स्पूनचाट मसाला- 1/2 छोटा स्पूनलाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा स्पूनहरी मिर्च  - 1 बारीक कटी हुईनमक - स्वादानुसार

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मिर्ची पकौड़े बनाने की विधी

1. सारी सामग्री निकाल लें। आलू को हाथ से पीस लें और सारा मसाला उस में मिला दे।2. अब मिर्च को एक तरफ से काटे और अगर बीच में ज्यादा बीज हो तो निकाल दें।3. गैस पर कड़ाई में तेल गरम होने रख दें। 4. अब दो मिर्च में आलू को भरें। कर. मिर्चो में हम आलू में प्याज गरम मसाला, चाट मसाला, नमक, लाल मिर्च, बकिंग पावडर डाल देंगे और उसका एक मिश्रण तैयार कर लेंगे।5. अब इस मिश्रण को बीच से कटी हुई मिर्च के अंदरभर कर उसे एक साइड में रख देंगे।6. बेसन में धीरे धीरे पानी डाल कर इसका घोल तैयार करेगे।7. घोल को हम न बहुत गाड़ा रखेंगे और न ज्यादा पतला, घोल ऐसा हो जो मिर्ची पर एक पतली परत बना दे। बेसन को अच्छे से फेट लें।8. अब भरवा मिर्च को इसमें लपेटकर गर्म तेल में तलने के लिए डाल देंगे। 9. जब मिर्च हल्की भूरी हो जाए तो उसे निकाल लें।10. मिर्च को प्लेट पर रख कर उस पर चाट मसाला डाल कर सर्व करे।

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ध्यान दें

मिर्च का तीखापन कम करन के लिए आप उसे नमकीन पानी में मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट तक उबाल लीजिए। इसके बाद इसका अतिरिक्त पानी निकाल दें और मिर्च को वापिस नैपकीन से पोंछ लें। 

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