रेसिपी: घर पर ही बना सकते हैं टेस्टी 'मैगी मसाला', बहुत आसान है इसको बनाने की विधि
By मेघना वर्मा | Published: October 4, 2018 11:45 AM2018-10-04T11:45:52+5:302018-10-04T11:45:52+5:30
मैगी मसाले का स्वाद अपने आप में यूनीक होता है। इसी मसाले से मैगी का स्वाद और भी बढ़ जाता है।
मैगी नूडल्स हर किसी को पसंद होता है। आप बाजार में मिलने वाला और कोई भी नूडल्स खा लें लेकिन मैगी जैसा टेस्ट आपको किसी और नूडल्स में खाने को नहीं मिलता। मैगी नूडल्स की जो सबसे खास चीज होती है वो हे उसका मसाला। मैगी मसाले का स्वाद अपने आप में यूनीक होता है। इसी मसाले से मैगी का स्वाद और भी बढ़ जाता है। कंपनी ने अब मैगी का अलग से मसाला भी बेचना शुरू कर दिया है जिसे आप अपनी सब्जी या करी में डालकर आप उसका स्वाद और भी बढ़ा सकते हैं। मगर क्या आप जानते हैं कि इस मैगी मसाले को आप घर पर आसानी से बना सकते हैं।
मैगी मसाला बनाने के लिए आवश्यक साम्रगी
प्याज का पाउडर- 3 बड़ा चम्मच
लहसुन का पाउडर- 3 बड़ा चम्मच
कॉर्न फ्लोर - ढाई बड़ा चम्मच
चीनी पाउडर - 10 बड़ा चम्मच
अमचूर पाउडर - 2 बड़ा चम्मच
सोंठ पाउडर - डेढ़ चम्मच
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चिली फ्लैक्स - 3 बड़ा चम्मच
हल्दी - 1 बड़ा चम्मच
जीरा - 2 बड़ा चम्मच
काली मिर्च - 3 बड़ा चम्मच
मेथी दाना - 1 बड़ा चम्मच
लाल मिर्च - 3-4 साबुत
साबुत धनिया - 2 बड़ा चम्मच
तेजपत्ता - 2
स्वादानुसार नमक
मैगी मसाला बनाने की विधि
* मैगी मसाला बनाने के लिए सबसे पहले, जीरा, तेजपत्ता, मेथी, साबुत मिर्च, धनिया और काली मिर्च को 2 घंटे पहले धूप में रख दें। इससे इसकी नमी सूख जाएगी।
* जब सारे मसाले सूख जाए तो एक पैन में इन सभी को डालकर धीमी आंच पर भूने।
* जब ये अच्छे से भून जाएं तो इन्हें ठंडा होने के लिए रख दें।
* ठंडा होने के बाद इन सभी मसालों को एक मिक्सर में डालकर भून दें।
* जब मासले पिस जाएं तो इसमें लहसुन पाउडर, कॉर्न फ्लोर, अमचूर, चीनी, सोंठ, हल्दी, चिली फ्लैक्स और नमक डालकर फिर से पीस लें।
* अब सभी को एक महीन छलनी में डालकर छान लें।
* तैयार है आपको होम मेड मैगी मसाला।