मौसम चाहे कोई भी हो चाय के साथ नमकीन खाने की क्रेविंग हमेशा ही रहती है। ऐसे ही बारिश के मौसम में कुछ गर्मा-गर्म खाने को मिल जाए तो क्या कहने आज हम आपको बताने जा रहे हैं राजस्थान की खास खस्ता कचौड़ी को बनाने की सिंपल रेसिपी। इसे अपने घर पर बनाकर आप चाय के साथ भी खा सकते हैं। तो बस इस वीकेंड अपने घर पर बनाइए खास खस्ता कचौड़ी और गर्मा-गरम चाय या ठंडी दही के साथ लीजिए इसका मजा।
कचौड़ी बनाने के लिए आवश्यक साम्रगी
आटा गूंथने के लिएमैदा- 2 कपघी- 4 टीस्पूननमक- स्वादानुसारपानी- आटा गूंथने के लिए कचौड़ी की फिलिंग के लिएतेल- 2 टेबलस्पूनमूंगदाल- ½ कप (पिसी हुई)सौंफ- ½ टीस्पूनजीरा- 1 टीस्पूनहींग- 1 चुटकीलाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पूनहल्दी पाउडर- ½ टीस्पून
कचौड़ी बनाने कि विधि
* सबसे पहले 2 कप मैदा, घी और स्वाद के अनुसार नमक लेकर आटा गूंथ लें। * कचौड़ी बनाने के लिए एक पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके उसमें 1 चम्मच जीरा और आधा चम्मच सौंफ डालकर फ्राई करें। * इसके बाद इसमें 1 चम्मच बेसन और आधा चम्मच हल्दी पाउडर डालकर 2 से 3 मिनट तक भून लें। * अब इसमें आधा कप मूंगदाल, 1 चुटकी हींग, 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, स्वादानुसार नमक, आधा चम्मच काली मिर्च और 1 चम्मच शुगर मिक्स करके 5 मिनट तक अच्छी तरह भूनें। * अब गूंथे हुए आटे का पेड़ा बनाकर इसके बीच में थोड़ा सा मसाला भर लें। * अब इसे वापिस पेड़े बनाकर इनकी छोटी-छोटी कचौड़ियां बना लें। * अब पैन में लेकर इन कचौड़ियों को लाल होने तक फ्राई करें। * आपकी गर्मा-गर्म खस्ता कचौड़ी तैयार हैं।* इसे हरी चटनी या चाय के साथ खा सकते हैं।