इस मानसून बनाइए चना दाल का कटलेट, भूल जाएंगे बाकी सभी नाश्ते
By मेघना वर्मा | Published: August 1, 2018 07:37 AM2018-08-01T07:37:21+5:302018-08-01T07:37:21+5:30
चना दाल कैलोस्ट्रोल लेवल को कम करती है तो आप चाहे तो छोटे-मोटे गेट टुगेदर में इसे स्टार्टर के तौर पर भी परोस सकते हैं।
मानसून में चाय के प्याले के साथ पकौड़े और कटलेट जैसी चीज मिल जाये तो क्या कहना। आज हम आपको चना दाल के कटलेट बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। इसे बनाकर आप भी बारिश के समय शाम को परिवार और दोस्तों के साथ चाय का मजा ले सकते हैं।
चना दाल बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
चना दाल (3-4 घंटे भीगी हुई) - 1 कप
हल्दी - ½ छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - ½ छोटा चम्मच
हरी मिर्च - 2 5.
लहसुन - 2-3
तेल - फ्राई करने के लिए
नमक - आवश्यकतानुसार
चना दाल का कटलेट बनाने की विधि
1. एक मिक्सी जार लेकर चना दाल और सभी मसाले मिक्स कर लें।
2. अब सभी को बढ़िया से पीस लें।
3. अब इस तैयार पेस्ट से कटलेट तैयार कर लें।
4. आप चाहें तो कटलेट के ऊपर से ब्रेडक्रम्स या सेंवई के महीने टुकड़े से कोट कर लें।
5. एक पैन लेकर तेल डालें।
6. जब तेल गर्म हो जाए तो, पैन में तैयार कटलेट्स को अच्छे से तल लें।
7. हरी चटनी के साथ गर्मा-गर्म परोसें।