बेसन की कढ़ी हर किसी को पसंद होती है। सिंधी कढ़ी हो या राजस्थानी कढ़ी इसे बनाने के लिए आपने भी आज तक पुराना और पारंपरिक तरीका अपनाया होगा। बेसन की पकौड़ियों को तेल में तल कर इसे बेसन के घोल में डालकर तैयार किया गया होगा। मगर आज हम आपको बेसन की इसी कढ़ी को माइक्रोवेव में बनाने की विधी बताने जा रहे हैं। जिसे बनाकर आप अपने घर वालों को और मेहमानों को खिला सकते हैं। इससे ना सिर्फ इसका स्वाद निखर कर आएगा बल्कि आप की गैस की भी बचत होगी।
माइक्रोवेव में कढ़ी बनाने के लिए आवश्यक साम्रगी
बेसन - 1 कपदही - 1 कपतेल - 2 टेबल स्पूनकरी पत्ता - 10-12अदरक पेस्ट - 1 छोटी चम्मच या कद्दूकस किया हुआ अदरकहरी मिर्च - 1-2 बारीक कटी हुईनमक - 1 .25 छोटी चम्मच (सवा छोटी चम्मच) या स्वादानुसारमेथी दाने - 1/4 छोटी चम्मचजीरा - 1/4 चम्मचहींग - 1 पिंचहल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मचलाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मचईनो फ्रूट साल्ट - 1/4 छोटी चम्मच
* एक बाउल में बेसन और पानी डालकर उसे घोलें।* याद रखें कि उसमें एक भी गांठ ना रह जाए। * घोल को जरा गाढ़ा ही बनाएं। * इसके बाद इस गाढ़े पेस्ट को दो अलग-अलग हिस्सों में बांट लें। * एक हिस्से की पकौड़ियां बनेंगी और दूसरे हिस्से में दही और पानी डालकर उसे पतला करलें इसकी कढ़ी तैयार होगी।
पकौड़ी बनाने के लिए
* गाढ़े बेसन के घोल में थोड़ा सा नमक और लाल मिर्च डालकर घोल लें।* अब इसमे इनो का एक पैकेट डाल दें। * इस घोल को अब इडली के खांचों में भर कर इसे माइक्रोवेव में ढेड मिनट के लिए रख दें। * बस आपकी फ्लपी पकौड़ियां बनकर तैयार हैं।
ऐसे बनाएं कढ़ी
* कढ़ी बनाने के लिए बेसन के पतले घोल को लें और उसमें हल्दी पाउडर, अदरक, हरी मिर्च और आधा लाल मिर्च पाउडर डालकर चला लें। * अब इसे माइक्रोवेव में रखें और अधिकतम तापमान पर इसे 3 मिनट के लिए माइक्रोवेव करें। * इसके बाद ओवन से निकालकर इसे चम्मच से चलाएं और वापस दो मिनट के लिए इसे माइक्रोवेव में रख दें। * जब कढ़ी में हल्का सा उबाल आ जाए तो उसे बाहर निकालिये।* इसे चम्मच से हिलाते हुए एक बार फिर से माइक्रोवेव में रख दीजिए। * अब तैयार हो चुकी पकौड़ियों को आप चार टुकड़ों में काट लीजिए और कढ़ी में डालकर इसे फिर से 2 मिनट के लिए माइक्रोवेव कर लीजिए। * तैयार है आपकी टेस्टी और लजीज कढ़ी।