लाइव न्यूज़ :

माइक्रोवेव में बनाइए टेस्टी और हेल्दी बेसन की कढ़ी

By मेघना वर्मा | Updated: September 21, 2018 09:13 IST

मॉर्डन टाइम में जब समय की कमी होती है और जब सभी लोगों के घर में माइक्रोवेव जैसी सुविधा होती है तो ऐसे में आपको उसमें हर तरह का खाना बनाना भी आना चाहिए।

Open in App

बेसन की कढ़ी हर किसी को पसंद होती है। सिंधी कढ़ी हो या राजस्थानी कढ़ी इसे बनाने के लिए आपने भी आज तक पुराना और पारंपरिक तरीका अपनाया होगा। बेसन की पकौड़ियों को तेल में तल कर इसे बेसन के घोल में डालकर तैयार किया गया होगा। मगर आज हम आपको बेसन की इसी कढ़ी को माइक्रोवेव में बनाने की विधी बताने जा रहे हैं। जिसे बनाकर आप अपने घर वालों को और मेहमानों को खिला सकते हैं। इससे ना सिर्फ इसका स्वाद निखर कर आएगा बल्कि आप की गैस की भी बचत होगी। 

माइक्रोवेव में कढ़ी बनाने के लिए आवश्यक साम्रगी

बेसन - 1 कपदही - 1 कपतेल - 2 टेबल स्पूनकरी पत्ता - 10-12अदरक पेस्ट - 1 छोटी चम्मच या कद्दूकस किया हुआ अदरकहरी मिर्च - 1-2 बारीक कटी हुईनमक - 1 .25 छोटी चम्मच (सवा छोटी चम्मच) या स्वादानुसारमेथी दाने - 1/4 छोटी चम्मचजीरा - 1/4 चम्मचहींग - 1 पिंचहल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मचलाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मचईनो फ्रूट साल्ट - 1/4 छोटी चम्मच

* एक बाउल में बेसन और पानी डालकर उसे घोलें।* याद रखें कि उसमें एक भी गांठ ना रह जाए। * घोल को जरा गाढ़ा ही बनाएं। * इसके बाद इस गाढ़े पेस्ट को दो अलग-अलग हिस्सों में बांट लें। * एक हिस्से की पकौड़ियां बनेंगी और दूसरे हिस्से में दही और पानी डालकर उसे पतला करलें इसकी कढ़ी तैयार होगी। 

पकौड़ी बनाने के लिए

* गाढ़े बेसन के घोल में थोड़ा सा नमक और लाल मिर्च डालकर घोल लें।* अब इसमे इनो का एक पैकेट डाल दें। * इस घोल को अब इडली के खांचों में भर कर इसे माइक्रोवेव में ढेड मिनट के लिए रख दें। * बस आपकी फ्लपी पकौड़ियां बनकर तैयार हैं। 

ऐसे बनाएं कढ़ी

* कढ़ी बनाने के लिए बेसन के पतले घोल को लें और उसमें हल्दी पाउडर, अदरक, हरी मिर्च और आधा लाल मिर्च पाउडर डालकर चला लें। * अब इसे माइक्रोवेव में रखें और अधिकतम तापमान पर इसे 3 मिनट के लिए माइक्रोवेव करें। * इसके बाद ओवन से निकालकर इसे चम्मच से चलाएं और वापस दो मिनट के लिए इसे माइक्रोवेव में रख दें। * जब कढ़ी में हल्का सा उबाल आ जाए तो उसे बाहर निकालिये।* इसे चम्मच से हिलाते हुए एक बार फिर से माइक्रोवेव में रख दीजिए। * अब तैयार हो चुकी पकौड़ियों को आप चार टुकड़ों में काट लीजिए और कढ़ी में डालकर इसे फिर से 2 मिनट के लिए माइक्रोवेव कर लीजिए। * तैयार है आपकी टेस्टी और लजीज कढ़ी।  

टॅग्स :रेसिपीफूड
Open in App

संबंधित खबरें

भारतइंडियन शेफ के हाथ का खाना नहीं खाएंगे पुतिन, विदेश दौरे पर साथ ले जाते हैं अपने शेफ; जानें वजह

भारतटमाटर की कीमत ने लोगों की जेब की खाली, दिल्ली-NCR में राहत के लिए सरकार चला रही सब्सिडी वैन; जानें कैसे मिलेगा फायदा

भारतभारत में दूध उपभोग के बदलते तौर-तरीके: एक विश्लेषणात्मक अध्ययन

भारतTomato Price Hike: टमाटर के दाम ने जेब पर डाला असर, महज 15 दिनों में 50% तक कीमतें बढ़ी; जानें क्या है वजह

विश्वखाद्यान्न की बर्बादी रोकना समय की मांग

खाऊ गली अधिक खबरें

खाऊ गलीChaitra Navratri 2023: नवरात्रि में नौ दिनों तक व्रत रखने के साथ ऐसे रहे हेल्दी, पूरे दिन ऊर्जावान रहने के लिए अपनाएं ये आसान तरीके

खाऊ गलीबनारस में आ गई विश्व प्रसिद्ध 'मलइयो' की बहार, एक बार चख लेंगे तो भूल नहीं पाएंगे इसका स्वाद

खाऊ गलीनवरात्र: कई खूबियों वाले कनोला ऑयल के फायदे जानते हैं आप ?

खाऊ गलीसावन फलहारी रेसेपी: सावन के व्रत में खाएं, चटपटी मखाना भेल, स्वाद के साथ मिलेगा पोषण-चटपट ऐसे केरं तैयार

खाऊ गलीFood Gully: चखिए प्रीत विहार के मशहूर आलू टिक्की चाट का जायका, देखिए ये खास एपिसोड