वीकेंड का दिन हो और बारिश का मौसम तो शाम की चाय के साथ कुछ टेस्टी खाना बनता है। आज हम आपको झट-पट बनाने वाली ऐसी ही रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे आप फौरन तैयार भी कर सकते हैं और ये खाने में बेहद स्वादिष्ट भी लगेंगी। इस वीकेंड बनाइए सूजी-पोटैटो बॉल्स।
सूजी-पोटैटो बॉल्स बनाने के लिए आवश्यक साम्रगी
सूजी- 1 कपदही- 1/2 कपअजवाइन- 1 टीस्पूनआलू- 1 कप ( उबला हुआ)प्याज- 1 कप (बारीक कटा हुआ)हरी मिर्च- 1 टीस्पून (बारीक कटी हुई)अदरक- 1 टीस्पून (बारीक कटा हुआ)लहसुन- 1 टीस्पून (बारीक कटा हुआ)चाट मसाला- 1 टेबलस्पूनकाली मिर्च पाउडर- 1 टीस्पूननमक- स्वादानुसारतेल- जरूरत अनुसार
बनाने की विधी
* सबसे पहले एक बाउल में सूजी और दही को अच्छे से फेंट कर रख दें। * अब दूसरे बाउल में उबले हुए आलू लें और उन्हें अच्छे से मैश कर लें।* सूजी और दही के घोल में अब मैश किए हुए आलू को मिला लें। * इसी मिश्रण में अब अजवाइन, प्याज, हरी मिर्च, लहसुन, अदरक, काली मिर्च, चाट मसाला और नमक को मिला लें। * अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। * सूजी और आलू के मिश्रण को अच्छे से मिलाकर इन्हें बॉल्स का रुप दें। * अब गर्म तेल में डीप फ्राई करके इसे पेपर पर निकाल दें। * तैयार है आपकी क्रिस्पी सूजी-पोटैटो बॉल्स। * इन्हें गर्मा-गर्म चाय और तीखी चटनी के साथ खाए।