स्ट्रीट फूड स्पेशल: बस 40 मिनट में घर पर बनाइये टेस्टी और हेल्दी पाव-भाजी
By मेघना वर्मा | Updated: March 29, 2018 09:11 IST2018-03-29T09:11:56+5:302018-03-29T09:11:56+5:30
पाव-भाजी की भाजी कई सब्जियों जैसे टमाटर, फूल गोभी,शिमला मिर्च आदि को घी अथवा मक्खन में पका कर बनाई जाती है।

स्ट्रीट फूड स्पेशल: बस 40 मिनट में घर पर बनाइये टेस्टी और हेल्दी पाव-भाजी
रोज के दाल-चावल खा कर बोर हो चुके हैं तो इस बार घर पर बनाइए पाव-भाजी। ये बनाने में जितनी आसान है उतना ही स्वाद में लाजवाब है। सारी सब्जियों को मिलाकर बनने वाला ये व्यंजन स्वादिष्ट और हेल्दी भी होता है। किसी भी पार्टी में या घर के छोटे फंक्शन्स पर आप इसे बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए आपको सिर्फ 40 मिनट का समय चाहिए।
पावभाजी बनाने की सामग्री
1. 7 से 10 उबले हुए आलू
2. 5 से 8 प्याज
3. 4 से 6 टमाटर
4. 1 उबली हुई फूल गोभी
5. 1 कप उबले हुए मटर
6. 250 ग्राम मक्खन
7. स्वादानुसार नमक
8. 2 चम्मच (स्वादानुसार) रेडीमेड पाव भाजी मसाला
9. 10-12 छोटे पाव या 10-12 ब्रेड के टुकड़े
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पावभाजी बनाने की विधि
1. आलू, फूल गोभी और मटर को एकसाथ उबाल लें।
2. टमाटर और प्याज का अलग अलग पेस्ट बनाएं और उन्हें अलग-अलग बर्तन में रख दें।
3. एक कढ़ाई में 200ग्राम मक्खन डालें और उसमे प्याज के पेस्ट को मिलाएं।
4. उसमें एक चुटकी नमक और 1 चम्मच पावभाजी मसाला मिलाएं।
5. जब तक वह हल्का सा गुलाबी ना ही जाए तब तक उसे पकने दें।
6. अब उसमें टमाटर का पेस्ट मिलाएं और धीमी आंच पर पकने दें, जब तक की पूरा मिश्रण पक नही जाता।
7. अब उसमें मसले हुए आलू और मटर के पेस्ट को मिलायें, बाद में उबली हुई फूल गोभी के पेस्ट को मिलाएं और 2-3 मिनट तक पकने दे।
8. अब उसमें स्वाद बढ़ाने के लिये एक चुटकी और पावभाजी मसाला डाले।
9. सजावट के लिये प्याज काटे और अंत में हरा धनिया भी काटकर उसे ऊपर से डालें
10. पाव को बीच से थोड़ा सा काट कर उसमें मक्खन लागाकर सेक लें।
11. गर्मागर्म पाव-भाजी तैयार है।
