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सलाद नहीं हलवे के रूप में खाएं चुकंदर, टेस्ट और सेहत दोनों में है लाजवाब

By मेघना वर्मा | Updated: March 14, 2018 14:31 IST

चुकंदर के रोजाना सेवन से शरीर में खून की कमी नहीं होती, साथ ही ये आपके चेहरे की चमक को बनाये रखता है।

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अक्सर लोगों को चुकंदर का टेस्ट नहीं पसंद आता। चुकंदर की महक और उसका स्वाद सोचकर लोग इसे अपनी कुक बुक से निकाल देते हैं। आज हम आपको चुकंदर से बनने वाली एक ऐसी ही डिश बताने जा रहे हैं जिसे बनाकर खुद खा सकते हैं और अपने घर वालों को भी खिला सकते हैं साथ ही उन तक चुकंदर के फायदे पहुंचा सकते हैं, तो इस बार घर पर बनाइए टेस्टी और हेल्दी चुकंदर का हलवा।

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चुकंदर का हलवा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

कद्दूकस किया हुआ चुकंदर - 2 कपफुल फैट दूध - 1 कपचीनी - स्वादानुसारईलायची पाउडर - 1/8 चम्मचकाजू - 2 चम्मचघी - 2 चम्मच

चुकंदर का हलवा बनाने की विधि

1. एक कढ़ाई में 1/2 चम्मच घी दाल कर उसमें कटे हुए काजू डालें और उन्हें सुनहरा होने तक भूनें। जब काजू भुन जाए तो उसे एक अलग कटोरी में डाल कर रख दें। 2. उसी कढ़ाई में अब कद्दूकस किया हुआ चुकंदर डालें और 7 से 8 मिनट तक भूने। 3. जब चुकंदर अच्छे से भुन जाए तो उसमें दूध मिलाएं और लगातार चलाते रहें। 4. जब यह मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो उसमें चीनी डालें।5. चीनी जब पिघल जाए और मिश्रण एक बार फिर गाढ़ा हो जाए तो उसमें घी, ईलायची पाउडर और भुना हुआ काजू डालें। 6. अब इसे अच्छी तरह से मिलाकर गैस बंद कर दें। आपका चुकंदर का हलवा तैयार है।7. आप चाहें तो इसे ठंडा करके या गर्म ही खा सकते हैं। 

(फोटो- हेल्दी वेज रेसिपी)

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