बेसन और सूजी के लड्डू तो आप खाते ही रहते होंगे। क्या आपने कभी गोंद के लड्डू खायें हैं? उत्तर भारत में कई जगहों पर गोंद के लड्डू बनाए जाते हैं। इन्हें बनाने के लिए ड्राई फ्रूट्स और घी का इस्तेमाल किया जाता है। खासकर सर्दियों में इनका खूब सेवन किया जाता है। गोंद के लड्डू से ताकत मिलती है। सर्दियों में रोजाना सुबह नाश्ते में एक या दो लड्डू खाने से आप स्वस्थ रह सकते हैं।
गोंद के लड्डू बनाने की सामग्री3 कप उड़द का आटा250 ग्राम गोंद700 ग्राम बादाम, खजूर और अखरोट की कतरन450 ग्राम नारियल का बुरादा550 ग्राम शकरआधा चम्मच इलायची पाउडर आधा चम्मच सौंठशुद्ध घी
गोंद के लड्डू बनाने की विधिगोंद को टुकड़ो में तोड़कर 3 घंटे के लिए धूप में रखेकढ़ाई में घी गरम करके उसमे थोड़ा-थोड़ा गोंद डालिए बाद में गोंद के फूलने के बाद उसे कढ़ाई से निकाल लेंउसके बाद घी में आटा डालकर 20 से 25 मिनट तक भून लेंअब इसमें बादाम, खजूर, अखरोट, सौंठ पाउडर डालकर सेंक लेंइसके बाद शक्कर, इलायची और गोंद मिलाकर ठंडा होने के लिए रख देंइसके बाद हाथ में घी लेकर इसके लड्डू बना लें
गोंद के लड्डू खाने के फायदेरोजाना एक गोंद का लड्डू खाने से सेक्स क्षमता बढ़ती हैसुबह-सुबह दूध के साथ गोंद के एक-दो लड्डू खाने से इम्युनिटी सिस्टम मजबूत बनता हैगोंद या इससे बनी चीजें खाने से हार्ट डिजीज का खतरा कम खोता हैमसल्स को मजबूत बनाने के लिए आपको रोजाना एक लड्डू खाना चाहिएगोंद के लड्डू स्तनपान कराने वाली महिलाओं में दूध उत्पादन को बढ़ावा देते हैंगोंद के लड्डू खाने से रीढ़ की हड्डी को मजबूत बनाने में मदद मिलती है