दिवाली रेसिपी : इस दीपावली मेहमानों को खिलायें पनीर की खीर और काजू-पनीर की सब्जी
By उस्मान | Published: October 29, 2018 03:12 PM2018-10-29T15:12:42+5:302018-10-29T15:12:42+5:30
Diwali home made Paneer and Paneer kheer food Recipes in hindi:फेस्टिव सीजन जारी है और जल्द ही दिवाली, छोटी दिवाली, धनतेरस, भाई दूज और छठ पूजा जैसे बड़े त्यौहार आने वाले हैं। जाहिर है कोई भी उत्सव बना मिठाई के अधूरा है। वैसे तो दिवाली के मौके पर लोग अपने घर में अलग-अलग तरह के पकवान बनाते हैं। लेकिन क्या आपने पनीर की खीर ट्राई की है?
फेस्टिव सीजन जारी है और जल्द ही दिवाली, छोटी दिवाली, धनतेरस, भाई दूज और छठ पूजा जैसे बड़े त्यौहार आने वाले हैं। जाहिर है कोई भी उत्सव बना मिठाई के अधूरा है। वैसे तो दिवाली के मौके पर लोग अपने घर में अलग-अलग तरह के पकवान बनाते हैं। लेकिन क्या आपने पनीर की खीर ट्राई की है? बेशक पनीर के कई पकवान आपने खाये होंगे लेकिन पनीर की खीर शायद ही आपने चखी हो। आज हम आपके लिए पनीर की खीर और काजू मक्खन पनीर की सब्जी बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। इन दोनों चीजों को बनाना बहुत आसन है। यह रेसिपी बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को खूब पसंद आएगी। आइए जानते हैं इन्हें बनाने की रेसिपी।
पनीर की स्वादिष्ट खीर बनाने की रेसिपी
सामग्री
पनीर- 1/2 कप (कद्दूकस किया हुआ)
दूध- 2 कप
कार्नफ्लोर- 2 टीस्पून
चीनी- 2-3 टीस्पून
केसर-चुटकीभर
इलायची पाउडर- चुटकीभर
पिस्ता- 2 टीस्पून (कटे हुए)
काजू- 2 टीस्पून (कटे हुए)
बादाम- 2 टीस्पून (कटे हुए)
विधि
- पनीर की खीर बनाने के लिए सबसे पहले एक कप दूध में केसर को भिगोकर रखें। अब एक चम्मच दूध में कॉर्न फ्लोर को भी भिगोए।
- बाकी बचे दूध को उबालें। जब दूध उबल जाए तो इसमें कॉर्न फ्लोर वाला दूध मिलाकर 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
- अब इसमें केसर वाला दूध डालकर पकाएं। अब इसमें आधा कप पनीर चीनी डालकर मिक्स करें।
- अब इसे 10 मिनट तक पकाएं।
- अब इसमें एक चुटकी केसर, एक चुटकी इलायची पाउडर, दो चम्मच पिस्ता, दो चम्मच काजू, दो चम्मच बादाम डालकर धीमी आंच पर पकाएं।
- लीजिए आपकी पनीर की खीर तैयार है। अब इसे गर्मागर्म सर्व करें।
काजू मक्खन पनीर की सब्जी बनाने की रेसिपी
सामग्री
तेल- 1 टेबलस्पून
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 टेबलस्पून
काजू का पेस्ट- 40 ग्राम
मगज पेस्ट- 3 टेबलस्पून
कसूरी मेथी- 2 टीस्पून
मक्खन- 2 टीस्पून
धनिया पाउडर- 1 टीस्पून
जीरा पाउडर- 1 टेबलस्पून
गरम मसाला- 1 टेबलस्पून
क्रीम- 20 मिली
क्रीम- 10 गार्निश के लिए
पनीर- 400 ग्राम (कटा हुआ)
विधि
- काजू मक्खन पनीर बनाने के लिए सबसे पहले एक चम्मच तेल को गर्म करके उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर फ्राई करें।
- अब इसमें 40 ग्राम काजू 3 चम्मच का मगज पेस्ट डालकर पकाएं।
- अब इसमें दो चम्मच कसूरी मेथी, एक चम्मच धनिया पाउडर, एक चम्मच गरम मसाला एक चम्मच जीरा पाउडर डालकर पकाएं।
- अब इसमें 20 मिलीलीटर क्रीम दो चम्मच मक्खन डालकर अच्छे से मिक्स करें।
- अब इसमें 400 ग्राम पनीर डालकर 5 से 7 मिनट तक पकाएं।
- लीजिए आपका काजू मक्खन वाला पनीर बन कर तैयार है।
- अब इसे क्रीम के साथ सजाकर गरमागरम रोटी या नान के साथ सर्व करें।