लाइव न्यूज़ :

गोवा, कश्मीर और असम जा रहे हैं तो इन 5 अजीबो-गरीब चीजों को चखना ना भूलें

By मेघना वर्मा | Updated: July 11, 2018 10:15 IST

गोवा को हमेशा बीच और पार्टी के लिए ही जाना जाता है। बहुत कम लोग ही इस बात को जानते हैं कि यहां आपको खाने के भी अलग-अलग स्वाद चखने को मिल जाएंगे।

Open in App

भारत देश विभिन्नताओं को देश हैं। यहां सिर्फ लोक संस्कृति की ही नहीं बल्कि परम्पराओं के साथ वेश-भूषा में भी भिन्नता दिखती है। सिर्फ यहीं नहीं हर स्टेट में आपको यहां के खान-पान में भी बहुत सी विभिन्नता दिखाई देगी। इसी विभिन्नता के चलते देश के कुछ ऐसे फूड आइट्म्स भी हैं जिन्हें आपने सुना भी नहीं होगा। खास बात यह है कि देश के हर राज्य की अपनी कुछ खास डिश होती है जिनका टेस्ट तो गजब का होता है लेकिन डिश के नाम थोड़े अजीबो-गरीब होते हैं। आज हम आपको ऐसे ही कुछ डिश के बारे में बताने जा रहे हैं जिन्हें देश के हिस्सों में अलग-अलग अंदाज में खाया जाता है। आप भी देखिए कौन-कौन सी हैं यह डिशेज। 

1. खर, असम

पूर्वी भारत जितना खूबसूरत हैं यहां के लोग भी उतने खुश मिजाज हैं। साल भर पर्यटकों से भरा रहने वाला असम प्राकृतिक नजारों के लिए भी जाना जाता है। आज हम असम के जिस डिश की बात कर रहे हैं वह है खर। असम की सबसे पसंदीदा और फेमस डिश होने के बावजूद भी इस डिश के बारे में ज्यादा लोग नहीं जानते। केले के छिलके के साथ बहुत सारे इंग्रडिएंटस का मिलाकर बनने वाली इस डिश को चावल के साथ खाना पसंद करते हैं। इसमें अपने जरूरत के हिसाब से लोग सब्जियां भी मिला लेते हैं। 

ये भी पढ़ें - रात के बच गए हैं बासी चावल तो सुबह झटपट तैयार कर लें टेस्टी और क्रिस्पी पकौड़े

2. पोटोलेर डोलमा, बंगाल

इसे बंगालियों की सबसे चहेती सब्जी भी कह सकते हैं। पोटोलेर यानी परवल की इस सब्जी को आप थोड़ा बहुत परवल के भरवे जैसा समझ सकते हैं लेकिन यह स्वाद में उससे कई ज्यादा लजीज होती है। इसका कारण यह है कि इस पोटोलेर डोलमा में बंगाली मसालों का जादू चलता है। साथ ही अलग-अलग सब्जियों को फाइन चॉप्ड करके भी इसमें मिलाया जाता है। वैसे तो लोग इसे रोटी, चावल किसी भी चीज से खाते हैं लेकिन आप चाहें तो इसे बस यूं ही सूखा भी खा सकते हैं। 

3. कुलकुल, गोवा

गोवा को हमेशा बीच और पार्टी के लिए ही जाना जाता है। बहुत कम लोग ही इस बात को जानते हैं कि यहां आपको खाने के भी अलग-अलग स्वाद चखने को मिल जाएंगे। सिर्फ सी फूड ही नहीं बल्कि आप यहां मीठे यानी डेजर्ट को भी चख सकते हैं। इन्हीं डेजर्ट में से एक है कुलकुल। मैदे, सूजी और गुड़ के साथ चीनी से बनने वाले इस मीठे फूड को बेक्ड नहीं बल्कि डीप फ्राई किया जाता है। यह इतनी छोटी होती हैं कि आपको बस इसे खाते ही रहने का मन करेगा। तो बस अब कभी भी गोवा जाना हो तो वहां मिलने वाले कुलकुल का स्वाद जरूर चखें। 

ये भी पढ़ें - सिर्फ ऑमलेट या एग करी नहीं, दिल्ली की इस दुकान पर मिलते हैं अंडे से बने 300 तरह के पकवान

4. पुखलेन, मेघालय

मेघालय की खूबसूरत वादियों में इस मॉनसून घूमने जाएं तो यहां की सबसे पसंदीदा डिश पुखलेन जरूर खाएं। यह भी एक तरह का मीठा व्यंजन है जिसे आप पैनकेक जैसा ही समझ सकते हैं। मैदे, गुड़, चीनी और नमक से बने इस डिश को लोग कई अलग-अलग तरीके से भी बनाते हैं लेकिन इसके सभी रूप आपको पसंद आएगें। 

5. चमन कालिया, कश्मीर

कश्मीर को हमेशा नॉनवेज खाने और उसके स्वाद के लिए ही जाना जाता है लेकिन कम लोग ही जानते हैं कि कश्मीर में वेज भी सबसे अच्छा होता है। रोगनजोश के साथ-साथ चमन कालिया भी कश्मीर आने वाले पर्यटकों को अपनी ओर खींचता है। पनीर और छेने से बनने वाली इस डिश को आप रोटी और चावल के साथ खा सकते हैं। इसे पकाने का तरीका भी  अलग होता है। जिसे आप कश्मीरी पुलाव या कश्मीरी रोटी के साथ खा सकते हैं।

टॅग्स :हेल्थी फूडअसमजम्मू कश्मीर समाचारगोवा
Open in App

संबंधित खबरें

भारतगोवा अग्निकांड: मजिस्ट्रियल जांच के आदेश, सीएम प्रमोद सावंत ने ₹5 लाख मुआवज़े की घोषणा की

भारतGoa Club Fire: गोवा समेत दुनिया भर में नाइट क्लब की आग में जली कई जिंदगियां, जानें

पूजा पाठगोवा अग्निकांड: कौन हैं सौरभ लूथरा? अरपोरा के बर्च नाइट क्लब के संस्थापक आग में 25 लोगों की मौत के बाद अब पुलिस जांच के दायरे में

भारतAdventure Tourism Summit 2025: एडवेंचर टूरिज्म कार्यक्रम के लिए है कश्मीर, जानें क्या कुछ होगा खास

भारतबारिश की कमी से कश्मीर में गंभीर जलसंकट, सारा दारोमदार बर्फ पर टिका

खाऊ गली अधिक खबरें

खाऊ गलीChaitra Navratri 2023: नवरात्रि में नौ दिनों तक व्रत रखने के साथ ऐसे रहे हेल्दी, पूरे दिन ऊर्जावान रहने के लिए अपनाएं ये आसान तरीके

खाऊ गलीबनारस में आ गई विश्व प्रसिद्ध 'मलइयो' की बहार, एक बार चख लेंगे तो भूल नहीं पाएंगे इसका स्वाद

खाऊ गलीनवरात्र: कई खूबियों वाले कनोला ऑयल के फायदे जानते हैं आप ?

खाऊ गलीसावन फलहारी रेसेपी: सावन के व्रत में खाएं, चटपटी मखाना भेल, स्वाद के साथ मिलेगा पोषण-चटपट ऐसे केरं तैयार

खाऊ गलीFood Gully: चखिए प्रीत विहार के मशहूर आलू टिक्की चाट का जायका, देखिए ये खास एपिसोड