प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थो का निर्यात अप्रैल-फरवरी 2020-21 में 26.51 प्रतिशत बढ़ा

By भाषा | Updated: April 23, 2021 22:29 IST2021-04-23T22:29:07+5:302021-04-23T22:29:07+5:30

Processed food exports increased 26.51 percent in April-February 2020-21 | प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थो का निर्यात अप्रैल-फरवरी 2020-21 में 26.51 प्रतिशत बढ़ा

प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थो का निर्यात अप्रैल-फरवरी 2020-21 में 26.51 प्रतिशत बढ़ा

नयी दिल्ली, 23 अप्रैल भारत से प्रसंस्कृत खाद्य उत्पादों का निर्यात कोविड-19 महामारी की चुनौतियों के बावजूद अप्रैल-फरवरी 2020-21 के दौरान 26.51 प्रतिशत बढ़कर 43,798 करोड़ रुपये का हो गया। शुक्रवार को जारी सरकारी आंकड़ों में यह जानकारी है।

वाणिज्य मंत्रालय के इन आंकड़ों के अनुसार इन उत्पादों में दालें, प्रसंस्कृत सब्जियां, प्रसंस्कृत फल एवं फलों का जूस, मूंगफली, ग्वार गम, अनाज से बनी वस्तुयें, दुग्ध उत्पादें, अल्कोहल पेय और तेल खली शामिल हैं।

प्रसंस्कृत सब्जियों और शराब जैसे मूल्य वर्धित उत्पादों ने अप्रैल-फरवरी 2020-21 में 40 प्रतिशत से अधिक की वृद्धि दर्ज की है।

कृषि और प्रसंस्कृत खाद्य उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण (एपीडा) के अध्यक्ष एम अंगमुथु ने कहा कि प्रसंस्कृत खाद्य उत्पादों के निर्यात में वृद्धि वर्ष 2021-22 में जारी रहने की संभावना है।

पश्चिम एशिया, सुदूर पूर्व, अमेरिका और ब्रिटेन जैसे बाजारों में दालों, प्रसंस्कृत फलों और सब्जियों, और अनाज की मांग में वृद्धि हुई है। निर्यात को बढ़ावा देने के लिए, एपीडा ने वीडियों सम्पर्क से क्रेता-विक्रेता मेला, उत्पाद संवर्धन बैठकें, वेबिनार, प्रचार गतिविधियों और वित्तीय सहायता प्रदान करने जैसे कदम उठाए हैं।

उन्होंने कहा कि वीडियो संपर्क से खरीदार विक्रेता सम्मेलन ने वैश्विक आयातकों के बीच रुचि पैदा की है।

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Web Title: Processed food exports increased 26.51 percent in April-February 2020-21

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