Shardiya Navaratri Special Vrat Thali: नवरात्रि व्रत की सात्विक थाली, व्रत में बनाएं और खाएं
By संदीप दाहिमा | Updated: October 15, 2023 15:56 IST2023-10-15T15:43:30+5:302023-10-15T15:56:47+5:30

15 अक्टूबर से नवरात्रि का शुभारंभ हो गया है, आज हम आपको नवरात्रि में खाई जाने वाली स्पेशल थाली की रेसिपी बताने जा रहे हैं।

व्रत में सबसे ज्यादा लोगों की पसंद होते हैं, दही वाले आलू, आप आलू को उबालें उसके बाद उन्हें तेल में अच्छे से फ्राई करें साथ में जीरा और सेंधा नमक डाले और अच्छे से पका लें।

साथ ही आप रायता भी तैयार करें, इसमें आप दही और केले के छोटे-छोटे टुकड़े डाल कर अच्छे से मिला लें और अच्छे से फेंट लें इसमें आप स्वाद अनुसार चीनी मिला लें।

साथी ही सबकी फेवरेट साबूदाने की खिचड़ी तैयार करलें, सबसे पहले आप थोड़े से आलू के छोटे-छोटे टुकड़े और मूंगफली के दानों को तेल में फ्राई कर लें, इसके बाद अदरक के टुकड़े, हरी मिर्च और जीरा फ्राई कर लें, लास्ट में आप भीगा हुआ साबूदाना इसमें डालें और अच्छे में पका लें।

आप साबूदाने की खीर भी बना सकते हैं, इसके लिए आपको दो से तीन घंटो के लिए साबूदाने को भिगो देना है, फिर आप दूध को उबालें और उसमें साबूदाना डालें साथ ही आप ड्राई फ्रूट्स और नट्स, चीनी डाल दें, इसको आप अच्छे से चलाते रहे जब तक खीर बनकर तैयार न हो जाए।

व्रत की थाली में आप कुट्टू के आटे से बनी पूरी, लौकी की खीर और फलों को काट कर थाली में तैयार कर लें।

















