विटामिन-ई का सेवन है जरूरी, कई गंभीर समस्याओं से मिलेगा छुटकारा, खाएं विटामिन-ई से भरपूर ये चीजें
By संदीप दाहिमा | Updated: April 9, 2022 06:55 IST2022-04-09T06:55:38+5:302022-04-09T06:55:38+5:30

बादाम विटामिन ई के सबसे अमीर प्राकृतिक स्रोतों में से हैं। 95 ग्राम बादाम में 24.9 मिलीग्राम विटामिन ई होता है। इसके अलावा यह फाइबर का भी भंडार है जो पाचन में सहायता करते हैं और किसी भी पाचन समस्या से आपको बचा सकते हैं। आप बादाम के तेल या बादाम के दूध का भी उपभोग कर सकते हैं।

कीवी विटामिन ई का भंडार है। 177 ग्राम कीवी में 2.6 मिलीग्राम विटामिन ई होता है। किवी विटामिन सी में भी समृद्ध हैं जो प्रतिरक्षा को बढ़ावा देने में मदद करता है। इसमें सेरोटोनिन भी होता है, जो नींद को प्रेरित करके अनिद्रा का इलाज करने में मदद करता है। आप दही के साथ कीवी को सलाद के रूप में खा सकते हैं।

149 ग्राम लाल शिमला मिर्च में 2.4 मिलीग्राम विटामिन ई होता है। इस मिर्च में ल्यूटिन और ज़ीएक्सैंथिन भी होते हैं, जो एंटीऑक्सीडेंट हैं और आंखों के स्वास्थ्य में योगदान देते हैं। इसमें आयरन भी होता है और विटामिन सी का भी भंडार है जिससे आपको एनीमिया से बचने में मदद मिलती है। आप इसे सब्जी या सलाद के रूप में इस्तेमाल कर सकते हैं।

55 ग्राम शलजम के साग में 1.6 मिलीग्राम विटामिन ई होता है। बेशक इसका स्वाद थोड़ा कड़वा होता है लेकिन इसमें विटामिन ई और कई अन्य महत्वपूर्ण पोषक तत्व होते हैं। विटामिन सी से बालों और त्वचा के स्वास्थ्य को बढ़ावा मिलता है। इसके अलावा, यह पर्याप्त फोलेट भी प्रदान करता है। आप सैंडविच या सलाद में कच्चे पत्ते शामिल कर सकते हैं। इन्हें उबालकर अपने पसंदीदा सूप में भी जोड़ सकते हैं।

विटामिन ई की कमी से बचने के लिए आप गेहूं के बीज का तेल, बादाम, एवोकाडो, सूरजमुखी के बीज, पालक, मूंगफली का मक्खन, अखरोट, पाइन नट्स, सूखे खुबानी और कीवी जैसी चीजों का सेवन कर सकते हैं।

















