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कद्दू के बीज के 6 फायदे, पोषक तत्वों से हैं भरपूर

By संदीप दाहिमा | Updated: February 15, 2023 06:57 IST

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कद्दू के बीज पुरूषों के लिए बहुत फायदेमंद हैं। ये पुरुषों में स्टैमिना बढ़ाने का काम करते हैं। यदि आप कद्दू के बीज खाते हैं जो आप मैग्नेशियम की कमी तथा कमी के कारण होने वाले रोगों को दूर कर सकते हैं।
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कद्दू के बीज इंसुलिन को कंट्रोल करने का काम करते हैं। जिससे डायबिटीज का खतरा कम हो जाता है। इसमें मौजूद घटक डेल्टा-7-स्टेरोल्स और सेलेनियम शरीर की सूजन को दूर करते हैं।
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आप अगर नींद न आने के कारण परेशान हैं तो सोने से पहले कद्दू के बीज का सेवन करें। इससे तनाव कम होता है और नींद भी अच्छी आती है।
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कद्दू के बीज पेट के लिए भी बहुत फायदेमंद हैं। इससे आहार में शामिल करने से एसिडिटी से राहत मिलती है। एक तिहाई कद्दू के बीजों का सेवन करीब 90 कैलोरी, 4 ग्राम फैट, 4 ग्राम प्रोटीन, और करीब 11 ग्राम कार्बोहाइड्रेट देगा।
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कद्दू के बीज के रोजाना सेवन से बॉडी में मैग्नीशियम की कमी पूरी होती है। इससे दिल तंदरूस्त रहता है और ब्लड प्रेशर भी नियंत्रित रहता है।
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कद्दू के बीज में पाया जाने वाला जिंक रोगों से लड़ने की शक्ति को बढ़ाता है। इससे सर्दी, खांसी और जुखाम जैसी एलर्जी से बचा जा सकता है।
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