1 / 6मशरूम में आयरन कम मात्रा में पाया जाता है, लेकिन यह खून में हीमोग्लोबिन के स्तर को बनाये रखता है। इसमें फॉलिक एसिड पाया जाता है, जो केवल मांसाहारी खाद्य पदार्थों से प्राप्त होता है। ऐसा माना जाता है कि मशरूम में भरपूर मात्रा में विटामिन डी2 होता है। प्रति 100 ग्राम मशरूम में लगभग 206 आईयू विटामिन डी2 होता है। विटामिन डी की मदद से शरीर में कैल्शियम का निर्माण होता है और कैल्शियम हड्डियों की मजबूती के लिए आवश्यक होता है।2 / 6ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस से हृदय रोग, पार्किंसंस रोग डायबिटीज का खतरा होता है। इससे बचने के लिए एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर चीजें खानी चाहिए। अध्ययनों से पता चला है कि मशरूम में ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस लड़ने की क्षमता होती है।3 / 6कार्बन टेट्राक्लोराइड एक ऐसा यौगिक है जिसे केंद्रीय तंत्रिका तंत्र और किडनी रोगों से जोड़ा गया है। यह यौगिक लीवर को भी नुकसान पहुंचता है। इस मशरूम को खाने से लीवर को स्वस्थ रखा जा सकता है। मशरूम में लीवर की सुरक्षा करने वाले तत्व होते हैं4 / 6मशरूम को खाने से लीवर को स्वस्थ रखा जा सकता है। मशरूम में लीवर की सुरक्षा करने वाले तत्व होते हैं5 / 6मशरूम विटामिन डी, प्रोटीन, फाइबर और विटामिन बी जैसे पोषक तत्वों का भंडार है। यह इम्यून सिस्टम कर लिए बहुत फायदेमंद होता है। इस मशरूम को खाने से शरीर में टेस्टोस्टेरॉन की मात्रा भी काफी बढ़ जाती है। मशरूम में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट हमें फ्री रेडिकल्स से बचाता है। 6 / 6मशरूम की सब्जी ब्लड प्रेशर जैसी बीमारी को नियंत्रित करने में मदद कर सकती है। कार्बोहाइड्रेट की पर्याप्त मात्रा होने के कारण यह कब्ज, अपचन, अति अम्लीयता सहित पेट के विभिन्न विकारों को दूर करता है. यह शरीर में कोलेस्ट्रॉल और ब्लड ग्लूकोज के अवशोषण को कम करता है।