हीमोग्लोबिन बढ़ाने के लिए खाएं ये 5 सब्जियां, आयरन से हैं भरपूर, खून की कमी से मिलेगा छुटकारा
By संदीप दाहिमा | Updated: February 12, 2022 16:21 IST2022-02-12T16:17:22+5:302022-02-12T16:21:12+5:30

चुकंदर चुकंदर हीमोग्लोबिन के स्तर को बढ़ाने के सर्वोत्तम तरीकों में से एक है। इसमें न केवल आयरन की मात्रा अधिक होती है, बल्कि पोटेशियम और फाइबर के साथ फोलिक एसिड भी होता है। स्वस्थ रक्त गणना सुनिश्चित करने के लिए हर दिन चुकंदर का रस पिएं।

कद्दू के बीज पर्याप्त कैल्शियम, मैग्नीशियम और मैंगनीज सामग्री के साथ लगभग आठ मिलीग्राम आयरन प्रदान करते हैं। उन्हें सलाद पर या अपनी स्मूदी में मिक्स करें. आप इन्हें कच्चा भी खा सकते हैं।

हरी सब्जियां जैसे पालक और ब्रोकली आयरन के समृद्ध शाकाहारी स्रोत हैं। ब्रोकोली बी-कॉम्प्लेक्स विटामिन फोलिक एसिड में समृद्ध है, जो शरीर में लाल रक्त कोशिकाओं को बनाने के लिए आवश्यक है। पालक में विटामिन सी भी होता है, जो खून में आयरन के अवशोषण में मदद करता है।

इसके अलावा, हरी सब्जियां कैलोरी में कम होती हैं और इसलिए, वजन घटाने में सहायता कर सकती हैं, और आहार फाइबर के अच्छे स्रोत भी हैं, इसलिए पाचन स्वास्थ्य में सुधार करने में सक्षम हैं।

क्रूसिफेरस सब्जियां- इनमें गोभी, फूलगोभी, ब्रोकली और शलजम और चुकंदर की सब्जियां शामिल हैं, ब्लड काउंट बढ़ाने के लिए बेहतर सब्जियां हैं।

सोयाबीन आयरन से भरपूर होता है, लेकिन साथ ही अपने आहार में छोले, राजमा, सफेद बीन्स और मटर को भी शामिल करें। इन दालों में आयरन की शक्ति सोयाबीन में आयरन की मात्रा के करीब होती है।

















