1 / 8मूंगफली प्रचुर मात्रा में पोषक तत्व होते है। इसमें प्रोटीन, मिनरल्स, फाइबर, विटामिन ई, कैल्शियम, जिंक, प्रोटीन, फास्फोरस, मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं।2 / 8इसके अलावा मूंगफली में कई असंतृप्त फैटी एसिड, लेसिथिन और अन्य पोषक तत्व होते हैं। यह कोलेस्ट्रॉल, ब्लड शुगर और उम्र बढ़ने में देरी को कम कर सकता है3 / 8मूंगफली में संतृप्त वसा की तुलना में अधिक स्वास्थ्यवर्धक मोनोअनसैचुरेटेड और पॉलीअनसेचुरेटेड फैट होते हैं। यही वजह है कि इसके सेवन से दिल को स्वस्थ रखने में मदद मिलती है।4 / 8गर्भवती महिलाओं को रोजाना मूंगफली का सेवन करना चाहिए। यह उनके लिए काफी ज्यादा फायदेमंद होती है। क्योंकि यह गर्भ में पल रहे बच्चे का विकास बेहतर तरीके से होता है और मां को भी विभिन्न समस्याओं से बचने में मदद मिलती है। 5 / 8मूंगफली में ऐसे तत्व मौजूद होते हैं, जो पेट से जुड़ी कई समस्याओं से राहत दिलाते हैं। इसके नियमित सेवन से कब्ज जैसी समस्या भी दूर हो जाती है।6 / 8अगर आपको अक्सर कब्ज़ जैसी समस्या रहती है, तो आपको रोजाना एक मुठ्ठी मूंगफली का सेवन करना चाहिए। मूंगफली पाचन क्रिया को बेहतर बनाता है।7 / 8मूंगफली के अंदर आयरन मौजूद होता है इसीलिए यदि आप नियमित अंकुरित मूंगफली का सेवन करते हैं तो खून की कमी से दूर रहते हैं।8 / 8भीगी हुई या अंकुरित मूंगफली के अंदर कैल्शियम और विटामिन डी की मात्रा बढ़ जाती है जो की हड्डियों को मजबूत बनाने का काम करती है।