लाइव न्यूज़ :

Diet tips: रिपोर्ट में खुलासा, मिलावटी शहद बेच रही हैं 10 बड़ी कंपनियां, जानिये असली शहद खाने के 8 जबरदस्त फायदे

By उस्मान | Updated: December 4, 2020 15:03 IST

Open in App
1 / 10
शहद में कई ऐसे गुण होते हैं, जो प्रतिरक्षा प्रणाली को बेहतर बनाने में मदद करते हैं। यही कारण है कि घरों में लोग फ्लू या वायरल संक्रमण से बचाव के लिए शहद खाते हैं।
2 / 10
हाल ही में एक जांच से पता चलता है कि ज्यादातर शहद कंपनियां शहद में चीनी मिला रही हैं। सीएसई ने 13 छोटे से लेकर बड़ी कंपनियों के शहद के नमूनों की जांच की। इनमें से 77 फीसदी कंपनियों के शहद में मिलावट पाई गई।
3 / 10
सेंटर फॉर साइंस एंड एनवायरनमेंट (सीएसई) की एक जांच में यह चौंकाने वाला तथ्य सामने आया है। सीएसई की महानिदेशक सुनीता नारायण ने कहा- शहद की मिलावट 2003 और 2006 में शीतल पेय की मिलावट से भी बदतर थी।
4 / 10
सीएसई ने गुजरात में एक प्रयोगशाला से इसकी जांच शुरू की। कुछ ब्रांड को छोड़कर सभी कंपनियों के शहद में चीनी पाई गई।
5 / 10
FSSAI पहले भी कई राज्य खाद्य आयुक्तों को बता चुका है कि शहद में चीनी सिरप मिलाकर बेचा जा रहा है.
6 / 10
शुगर सिरप क्या है? यह चीनी और पानी को भंग करके बनाया जाता है, जिसे आमतौर पर कॉकटेल या पेय में एक स्वीटनर के रूप में उपयोग किया जाता है। इसे गर्म पानी में चीनी मिलाकर और ठंडा करने के बाद इस्तेमाल किया जाता है।
7 / 10
यदि आप ढलती उम्र को लेकर चिंताग्रस्त रहते हैं तो शहद का रोजाना इस्तेमाल करके इस समस्या से निजात पा सकते हैं क्योंकि शहद में दीर्घायु के तत्व होते हैं। शहद के एक बड़े चम्मच में 75 ग्राम कैलोरी शक्ति होती है। इसलिए रात में सोने से पूर्व दूध के साथ शहद लेने से लंबा जीवन पाने में कोई कठिनाई नहीं महसूस होती है।
8 / 10
दूध में शक्कर की जगह शहद लेने से गैस नहीं बनती और पेट के कीड़े निकल जाते हैं। इसलिए कोशिश करें कि जब भी आप शहद को दूध में मिलाएं तो शक्कर को बिल्कुल भी जगह नहीं दें तो बेहतर होगा।
9 / 10
शहद में वसा को कम करने की अद्भुत क्षमता पाई गई है। नींबू का रस और शहद को बराबर मात्र में जल में मिलाकर प्रात:कालीन खाली पेट दो महीनों तक निरंतर सेवन करने से मोटापा छूमंतर हो जाता है।
10 / 10
यूं तो अक्सर कमजोर बच्चों को कोई न कोई बीमारी अपनी चपेट में लिए रहती है किंतु यदि ऐसे बच्चों को दूध देने से पहले शहद खिलाएं तो निस्संदेह रोग-प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती दिखाई देगी और पहले की तुलना में कम बीमार होते नजर आएंगे।
टॅग्स :डाइट टिप्सहेल्थ टिप्सहेल्थी फूड
Open in App

संबंधित खबरें

स्वास्थ्यBengaluru: सॉफ्टवेयर इंजीनियर ने सेक्सुअल हेल्थ के इलाज के लिए बैंक लोन लेकर खरीदी थी जड़ी-बूटी, हो गई किडनी की समस्या, ₹48 लाख का हुआ नुकसान

स्वास्थ्यDinner Timing Matters: सर्दियों में जल्दी खाना क्यों बन सकता है हेल्थ गेम-चेंजर?

स्वास्थ्यअध्ययन: बच्चों में बढ़ती हिंसा और उसके मानसिक स्वास्थ्य पर प्रभाव

स्वास्थ्यभारतीय वैज्ञानिकों ने गर्भ के अंदर 'जेनेटिक स्विच' का पता लगाया, गर्भावस्था में हो सकता मददगार

स्वास्थ्यक्या ‘बेरी’ खाना सुरक्षित है? कीटनाशक डाइमेथोएट के बारे में चिंता करना कितना सही

स्वास्थ्य अधिक खबरें

स्वास्थ्यपराली नहीं दिल्ली में जहरीली हवा के लिए जिम्मेदार कोई और?, दिल्ली-एनसीआर सर्दियों की हवा दमघोंटू, रिसर्च में खुलासा

स्वास्थ्यखांसी-जुकामः कफ सीरप की बिक्री पर लगाम कसने की कोशिश

स्वास्थ्यपुरुषों की शराबखोरी से टूटते घर, समाज के सबसे कमजोर पर सबसे ज्यादा मार

स्वास्थ्यकश्‍मीर की हवा, कोयला जलाने की आदत, आंखों में जलन, गले में चुभन और सांस लेने में दिक्कत?

स्वास्थ्यखतरनाक धुएं से कब मुक्त होगी जिंदगी?, वायु प्रदूषण से लाखों मौत