1 / 5बाजार से आलू खरीदते समय ध्यान रखें की कहीं आप हरे रंग के आलू तो नहीं खरीद रहे हैं, ये एक जहरीले यैगिक का संकेत है। आलू पर हरे धब्बे दिखाई देना क्लोरोफिल से आता है जो सीधा सूर्य की रौशनी के संपर्क में आने से होता है, इसी लिए आलू को डार्क रूम में स्टोर किया जाता है।2 / 5अगर आप गलती से ये हरे आलू खा लें तो आपको पेट से जुड़ी समस्या हो सकती है और आपका स्वास्थ्य भी खराब हो सकता है। अगर आपने गलती से हरे धब्बे वाले आलू खरीद लिए हैं तो आप आलू के हरे हिस्से को काट कर फेक सकते हैं और इसे छील कर खाएं।3 / 5ब्रोकली सब्जियों में सबसे हेल्दी माना जाता है। इसकी वजह है ब्रोकली में 2 सबसे खास कंपाउंड हैं, जिन्हें ग्लूकोसाइनोलेट और सल्फोराफेन कहते हैं। ये दोनों कंपाउंड्स भी कैंसर को रोकने में मददगार होते हैं। ब्रोकली के सेवन से कई क्रॉनिक बीमारियों का खतरा कम होता है। ब्रोकली में ढेर सारे पोषक तत्वों के साथ फाइबर बहुत अच्छी मात्रा में होता है।4 / 5पालक के गुणों के बारे में आपने सुना ही होगा। पालक को इसलिए भी खास माना जाता है क्योंकि इसमें बीटा-कैरोटीन और ल्यूटिन एंटिऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं। इस में पाए जाने वाले एंटीऑक्सीडेंट्स कैंसर के खतरे को कम करने का काम करते हैं। इसके अलावा पालक विटामिन ए का सबसे अच्छा स्रोत माना जाता है, जिसके कारण पालक खाने से आंखें लंबी उम्र तक स्वस्थ रहती हैं।5 / 5हरा मटर सीजन के साथ बाजार में मिलता है। लेकिन अब आप इसे हर सीजन में खा सकते हैं। सीजनली होने के कारण ही लोग इसे चाव से खाना पसंद करते हैं। आपको शायद ही ये बात मालूम हो कि हरे मटर में पोषक तत्वों का भंडार होता है। हरे मटर में स्टार्च ज्यादा होता है, इसलिए इसमें कार्ब्स और कैलोरीज थोड़ी ज्यादा होती हैं इसलिए इसे बहुत ज्यादा खाने से ब्लड शुगर पर थोड़ा प्रभाव पड़ सकता है।