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एक कटोरी चावल खाने के फायदे, वजन कम करने से लेकर होंगे ये फायदे

By संदीप दाहिमा | Updated: January 12, 2022 14:06 IST

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ब्लड प्रेशर और ब्लड शुगर के मरीजों के लिए चावल अच्छी डाइट साबित हो सकता है क्यों की ये ब्लड शुगर लेवल को कम करता है साथ ही ब्लड प्रेशर से लड़ने में सहायक है।
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ब्राउन चावल सफेद चावल की तुलना में ज्यादा बेहतर विकल्प है, आप ब्राउन राइस, व्हाइट राइस, रेड राइस, ब्लैक राइस किसी को भी अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं बस आपको इसकी मात्रा संयमित रखनी होगी।
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पाचन के चावल खाना बहुत अच्छा होगा है, इसमें फाइबर भरपूर होता है और ये कब्ज की परेशानी को दूर करता है साथ ही पाचन सिस्टम को नियंत्रित करता है।
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मोटापा कम करने में भी चावल मदद करता है, चावल फैट को कम करने में लाभकारी है, इसमें सोडियम और कोलेस्ट्रोल की मात्रा कम पाई जाती है जो की वजन बढ़ने से रोकती है।
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चावल ऊर्जा का एक अच्छा स्रोत है, चावल खाने से आपको थकावट कम महसूस होती है चावल में मौजूद कार्बोहाइड्रेट शरीर में जाकर उर्जा में बदल जाता है।
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