1 / 6दलिया न केवल विभिन्न तरीकों से तैयार किया जा सकता है, यह अच्छे कार्ब्स, फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होता है जो आपको पोषण मूल्यों से दूर नहीं करता है। ओट्स भी बी-विटामिन से भरपूर होते हैं, जो मस्तिष्क के स्वास्थ्य को बढ़ावा देते हैं। इसके ऊपर शहद, मेवे और बीज, फल डालें, इससे यह और ज्यादा पौष्टिक बन सकता है।2 / 6 वेजिटेबल सैंडविच और पास्ता - इसे हेल्दी बनाने के लिए सैंडविच, पास्ता में बहुत सारी रंगीन सब्जियां और कुछ मसाले डालें। पनीर डालने से यह आपके लिए अच्छा हो सकता है।3 / 6आलू एक पसंदीदा सब्जी है जो सभी को पसंद होती है। हालांकि इसमें कैलोरी अधिक होती है लेकिन तलने से ज्यादा होती है। इसके बजाय इसे बेक्ड करके खाना बेहतर विचार है। आप इसके साथ कुछ अन्य उबली सब्जियां खा सकते हैं। इसे चटपटा बनाने के लिए इसमें नींबू और काला नमक डाल सकते हैं। 4 / 6खिचड़ी पौष्टिक है और इसे बनाना आसान है। यह वास्तव में काफी पौष्टिक है और देश के कई हिस्सों में इसे एक बेहतर भोजन माना जाता है। इसमें हींग और घी का तड़का लगाया जा सकता है। सुनिश्चित करें कि आप प्रोटीन से भरपूर दाल (जैसे मूंग दाल) का उपयोग करें। इसके अलावा इसमें आप सब्जियां मिला सकते हैं।5 / 6खिचड़ी की तरह, भारत के कई हिस्सों में दही चावल एक पसंदीदा व्यंजन है। विशेषज्ञों ने लंबे समय से इस बात पर जोर दिया है कि दही चावल आंत के अनुकूल भोजन है क्योंकि यह शरीर में माइक्रोबियल संतुलन को बहाल कर सकता है, पाचन में सहायता कर सकता है। इस बीच, दही डेयरी से भरपूर कैल्शियम का एक अच्छा स्रोत है, जो आपकी हड्डियों को मजबूत करता है और इसमें भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं।6 / 6अगर आप हेल्दी चीज का सेवन करना चाहते हैं तो दही और फलों का कटोरा आपके लिए बेस्ट आप्शन है। दही अच्छे आंत बैक्टीरिया का एक बहुत अच्छा स्रोत है, कैल्शियम, वजन घटाने और प्रतिरक्षा को लाभ देता है, अपनी दही की तैयारी में रंगीन नट्स और सीड्स मिला सकते हैं जिससे आपको एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन और खनिज मिलते हैं।