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चैत्र नवरात्रि 2018: व्रत के दौरान इन खाद्य पदार्थों से रखें अपनी सेहत का खास ख्याल

By लोकमत समाचार हिंदी ब्यूरो | Updated: March 21, 2018 08:20 IST

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सुबह उठने के बाद ज्यादा देर तक भूखे रहने से एसिडिटी और लो ब्लड प्रेशर की समस्या हो सकती है।
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व्रत के दौरान अनाज की कमी की पूर्ति करते हुए संतुलित भोजन लेना बहुत जरूरी है।
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व्रत के दौरान सिर्फ फलों पर निर्भर रहने और कम मात्रा में पानी पीने से आपको कमजोरी, कब्ज आदि की समस्या हो सकती है।
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साबूदाना खिचड़ी में अगर आलू के बजाए लौकी का उपयोग किया जाए तो वह गरिष्ठ नहीं होगी।
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इसके अलावा छाछ व नींबू पानी लेने से शरीर में पानी की कमी नहीं होगी और ऊर्जा भी मिलती रहेगी।
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खाने में हरी चटनी, रायता, खीरा जैसी चीजें शामिल कर विविधता लाई जा सकती है।
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