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Diet tips: खाने के बाद खायें ये 3 चीजें, खून की कमी, बीपी, इन्फेक्शन, अल्सर, अपच जैसे 15 रोगों से मिलेगा छुटकारा

By उस्मान | Updated: December 26, 2020 11:12 IST

खाने के बाद इन चीजों के सेवन से सेहत रहती है दुरुस्त

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ठळक मुद्देखाने के बाद मिठाई जैसी चीजों के सेवन से बचें इन चीजों में मौजूद पोषक तत्व पेट के लिए बेहतरपेट और मुंह के रोगों के लिए असरदार हैं ये चीजें

हेल्दी एंड फिट रहने के लिए सिर्फ हेल्दी डाइट लेना जरूरी नहीं है बल्कि खाने की टाइमिंग, कॉम्बिनेशन और क्वालिटी का ध्यान रखना भी बहुत जरूरी है। अक्सर आपने देखा होगा कि लोग खाने के बाद मीठा खाना पसंद करते हैं। लेकिन ध्यान रहे कि मीठे के मतलब सिर्फ गुलाब जामुन, हलवा या अन्य मिठाई नहीं है। इन चीजों से सेहत बिगड़ सकती है। 

हम आपको कुछ ऐसी चीजों के बारे में बता रहे हैं जिन्हें आपको खाने के बाद खाना चाहिए और इनके सेवन से आपको पेट की बीमारियों, खून की कमी, मुंह के रोग आदि से बचने और छुटकारा पाने में मदद मिल सकती है।  

खाने के बाद मिश्री खाने के फायदे

शरीर में हीमोग्लोबिन का स्तर कम होने से खून की कमी होने लगती है, जिससे कमजोरी महसूस होती है। ऐसे में आप नियमित रूप से मिश्री का सेवन करें इससे आपके शरीर में खून की कमी पूरी होती है।

मिश्री का सेवन करने से पाचन तंत्र सही से काम करता है। इसमें पाचक गुण पाए जाते हैं, जो खाने को सही से पचाते हैं। मिश्री रक्तचाप को स्थिर कर डायबिटीज को नियंत्रित करने में मदद करता है।

मिश्री गले को साफ कर गले की खराश को भी दूर करता है। सर्दियों के समय मिश्री की मिठास एक अमृत के समान है। भोजन के बाद मिश्री का सेवन एनर्जी के लेवल को बढ़ाता है। 

खाने के बाद सौंफ खाने के फायदेखाने के बाद सौंफ खाने से इसके रासायनिक गुण पेट की अंदरूनी जलन कम करते हैं। उल्टी जैसा महसूस होने पर सौंफ खाना फायदेमंद है। सौंफ के रासायनिक गुण शरीर में मौजूद फ्री-रेडिकल और दूसरे विषैले तत्वों को दूर करने का भी काम करते हैं। इससे रक्त भी साफ होता है।

सौंफ में कई ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो स्वस्थ रहने के लिए बहुत जरूरी होते हैं। सौंफ का सबसे बड़ा फायदा तो यह है कि यह याददाश्त बढ़ाता है। सौंफ में कैल्शियम, सोडियम, आयरन और पोटैशियम जैसे कई खनिज तत्व पाए जाते हैं।

खाली पेट सौंफ खाने से खून साफ होता है और त्वचा में चमक आती है। अगर आपके मुंह से दुर्गंध आती है, तो नियमित रूप से दिन में तीन से चार बार आधा चम्मच सौंफ चबाएं। सौंफ खाने से आंखों की रोशनी भी बेहतर होती है। आप चाहें तो इसे मिश्री के साथ भी ले सकते हैं।

खाने के बाद इलायची खाने के फायदेएंटीऑक्सीडेंट से भरपूर इलायची खाने से एक हद तक ब्लड प्रेशर सामान्य बना रहता है। इसमें प्राकृतिक रुप से मूत्रवर्धक प्रभाव होता है जो मूत्र को सही मात्रा में आपके शरीर से निकालने में मदद करता है।

इलायची में बीमारी ठीक करने के गुण होने के कारण यह पेट में छाले और गैस की परेशानी से आराम पहुंचाने का काम करती है। इससे आपको पेट से जुड़ी परेशानी जैसे कि पेट दर्द, छाले, गैस, आंत में इंफेक्शन से आराम मिलेगा।

इलायची आपको खराब बैक्टीरिया और बदबू से दूर रहने में मदद करता है। साथ ही यह दातों की बीमारी से भी दूर रखती है। इलायची आपके थूक में बैक्टीरिया पैदा नहीं होने देती है।  

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