शरीर के बेहतर कामकाज के लिए प्रोटीन जरूरी है और अंडे को प्रोटीन का सबसे बड़ा स्रोत माना जाता है। अंडे का सफेद हिस्से में फैट और कोलेस्ट्रॉल कम होता है। इसमें जिंक, कॉपर और आयरन जैसे खनिज पाए ज्यादा जाते हैं। सफेद हिस्सा सेलेनियम, विटामिन बी 6, बी 12 और विटामिन डी से भरपूर होता है, जो मानव शरीर के स्वस्थ विकास और निर्वाह के लिए आवश्यक हैं।
अंडा आपके ब्लड शुगर लेवल को स्थिर रखता है। आयरन से भरपूर होने के कारण इससे इससे आपको सभी आवश्यक अमीनो एसिड मिलते हैं। मांसपेशियों के निर्माण के लिए प्रोटीन बहुत जरूरी होता है। अंडा प्रोटीन का सबसे बेहतर स्रोत माना जाता है।
अंडा खाने से आपका पेट लंबे समय तक भरा रहता है और आपको जल्दी भूख नहीं लगती है। इसमें मौजूद सेलेनियम एक पोषक तत्व है, जो इम्यून सिस्टम को सपोर्ट करता है और थायराइड हार्मोन को रेगुलेट करता है। इसे खाने से आपको इन्फेक्शन से लड़ने में मदद मिलती है।
अंडे में सभी तरह के अमीनो एसिड होते हैं जो मानसिक स्वास्थ्य को बढ़ावा देते हैं और सेरोटोनिन जारी होने को विनियमित करते हैं, जो कि एक न्यूरोट्रांसमीटर है। अंडा कैल्शियम के एक बेहतर स्रोत है, जो हड्डियों और दांतों के स्वास्थ्य और ताकत के लिए महत्वपूर्ण है।
अंडे खाने के नुकसान
हेल्थ साइट लिब्रेट के अनुसार, वैसे अंडा हेल्दी फूड है और एक्सपर्ट सभी लोगों को खाने की सलाह देते हैं लेकिन इस हेल्दी फ़ूड के कुछ नुकसान भी हैं। कुछ लोगों को अंडा खाने से एलर्जी की समस्या हो सकती है, तो कुछ को फूड पोइज़निंग का भी खतरा होता है। चलिए जानते हैं अंडा खाने से आपको और क्या-क्या नुकसान हो सकते हैं।
1) फूड पोइज़निंग का खतरा
2) एलर्जी
3) मांसपेशियों में दर्द
4) किडनियों को नुकसान