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बिना तंदूर इस तरीके से 15 मिनट में ऐसे बनाएं लजीज तंदूरी गोभी, उंगलियां चाटते रह जाएंगे

By उस्मान | Updated: January 26, 2019 10:58 IST

तंदूर में पकी हुई चीजों का स्वाद ही अलग होता है फिर चाहे वो चिकन हो या गोभी। जी हां, गोभी को सब्‍जी के अलावा तंदूरी भी बनाया जा सकता है। इसे मसालों के साथ ग्रिल करके स्‍वाद बहुत लाजवाब लगता है।

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सर्दी के मौसम सब्जियों की ढेर सारे ऑप्शन होते हैं और उन्हीं मौसमी सब्जियों से एक है गोभी। इस मौसम न सिर्फ गोभी आलू की सब्जी पसंद की जाती है। आपने अब तक तंदूरी चिकन और तंदूरी रोटी का ही नाम सुना होगा। पर क्या कभी तंदूरी गोभी का जायका लिया है? तंदूर में पकी हुई चीजों का स्वाद ही अलग होता है फिर चाहे वो चिकन हो या गोभी। जी हां, गोभी को सब्‍जी के अलावा तंदूरी भी बनाया जा सकता है। इसे मसालों के साथ ग्रिल करके स्‍वाद बहुत लाजवाब लगता है।

आवश्यक सामग्रीफूलगोभी - 2ताजी दही - 2 बड़ा चम्मचलहसुन का पेस्ट - 2 चम्मचअदरक का पेस्ट - 2 चम्मचकसूरी मेथी - 1 चम्मच ( भूना हुआ )नींबू का रस - आधा चम्मचकटा नींबू - 1प्याज-2 

बनाने की विधिसबसे पहले हल्दी और लाल मिर्च पाउडर को छोड़कर सारे खड़े मसाले को मिक्सर जार में डालकर इसे पीस लें।अब एक बड़े बाउल में मिर्च और हल्दी डालकर मिला लें। अब इसमें पिसा हुआ मसाला, नमक और नींबू का रस डालें साथ ही साथ इसमें दही डालकर इसका एक पेस्ट बना लें और इसे रख दे।अब गोभी को धोकर इसे ठीक प्रकार से साफ कर ले और इसमें तैयार पेस्ट को अच्छी तरह लगाकर इसे कोट कर देंआधे से 1 घंटे के लिए फ्रीजर में रख दें जिससे कि सभी मसाले गोभी में ठीक प्रकार से एक सार हो जाएं।अब एक गहरे तले वाले बर्तन में नमक की 1 इंच मोटी परत बिछाकर इसमें जालीनुमा स्टैंड रखें। इसे 1 मिनट तक मध्यम आंच पर गर्म करें। जब हमारी गोभी तैयार हो जाए तब उसे इस जालीनुमा स्टैंड पर रखकर ढककर पका लें।तय समय होने के बाद चेक कर ले यह हमारी गोभी ठीक से पकी है या नहीं। अगर वह भी कच्ची लगे तो उसे चार से पांच मिनट और ढक्कन लगाकर मध्यम आंच पर पका लें। तैयार गोभी को हरे धनिया और नींबू का रस डाले और गरमा गरम इसे सर्व करें।

टॅग्स :रेसिपीसर्दियों का खानाहेल्थी फूड
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