उत्तर भारत का कोई भी घर ऐसा नहीं होगा जहां खाने में दाल ना बनाई जाती हो। यह कहना गलत नहीं होगा कि भारत का कोई भी खाना दाल के बिना अधूरा है। मूंग की दाल ऐसी ही एक दाल है जिसे हर घर में बनाया जाता है। आपने भी आज तकू मूंग की दाल कई तरह से बनाकर खाई होंगी लेकिन क्या कभी मुरादाबादी दाल ट्राई किया है। आज हम आपको दाल की इसी रेसिपी को बताने जा रहे हैं जो सिर्फ उत्तर भारत में ही नहीं बल्कि पूरे देश में खाई जाती है। आप भी बनाएं मुरादाबादी दाल और चखें इसका स्वाद।
मुरादाबादी दाल बनाने के लिए आवश्यक साम्रगी
मूंग दाल - 1 कपनिम्बू का रस - 2 निम्बूभुना जीरा पाउडर - 1चम्मचभुना धनिया पाउडर - 1चम्मचहल्दी पाउडर - 1 चम्मचहरी मिर्च बारीक़ कटी हुई - 1 चम्मचप्याज बारीक़ कटे हुए - 2मूली कसी हुई - 2 बड़े चम्मचहरा धनिया बारीक़ कटा हुआ - 2 बड़े चम्मचनमक स्वादनुसार
ये भी पढ़ें - सिर्फ 4 स्टेप्स में बनाइए चटपटी आम की टेस्टी चटनी
मुरादाबादी दाल बनाने की विधि
1. कूकर में मूंग की दाल ,हल्दी व नमक डाल कर उबाल लीजिये।2. जब दाल पक जाये तो इसे मैश कर लीजिये।3. पैन में तेल गर्म करके प्याज का तड़का लीजिये।4. दाल को सर्विंग डिश में रखें ,ऊपर से सारी सामग्री डाल दीजिये।5. अब इसे आप पराठे के साथ गरमा-गर्म परोसें।6. इसे आप चावल के साथ भी खा सकते है।