लाइव न्यूज़ :

कम समय में फटाफट बनाएं टेस्टी मुरादाबादी दाल, उंगलियां चाटते रह जाएंगे लोग

By मेघना वर्मा | Updated: July 3, 2018 15:32 IST

वैसे तो इस दाल का स्वाद तभी आता है जब इसे इसे चीड़ की सौंधी लकड़ियों की मंद आंच पर मिट्टी की हांडी में चार से पांच घंटे पकाया जाये।लेकिन सुविधा के लिए प्रेशर कुकर से काम चलाया जा सकता है।

Open in App

उत्तर भारत का कोई भी घर ऐसा नहीं होगा जहां खाने में दाल ना बनाई जाती हो। यह कहना गलत नहीं होगा कि भारत का कोई भी खाना दाल के बिना अधूरा है। मूंग की दाल ऐसी ही एक दाल है जिसे हर घर में बनाया जाता है। आपने भी आज तकू मूंग की दाल कई तरह से बनाकर खाई होंगी लेकिन क्या कभी मुरादाबादी दाल ट्राई किया है। आज हम आपको दाल की इसी रेसिपी को बताने जा रहे हैं जो सिर्फ उत्तर भारत में ही नहीं बल्कि पूरे देश में खाई जाती है। आप भी बनाएं मुरादाबादी दाल और चखें इसका स्वाद। 

मुरादाबादी दाल बनाने के लिए आवश्यक साम्रगी

मूंग दाल - 1 कपनिम्बू का रस - 2 निम्बूभुना जीरा पाउडर - 1चम्मचभुना धनिया पाउडर - 1चम्मचहल्दी पाउडर - 1 चम्मचहरी मिर्च बारीक़ कटी हुई - 1 चम्मचप्याज बारीक़ कटे हुए - 2मूली कसी हुई - 2 बड़े चम्मचहरा धनिया बारीक़ कटा हुआ - 2 बड़े चम्मचनमक स्वादनुसार

ये भी पढ़ें - सिर्फ 4 स्टेप्स में बनाइए चटपटी आम की टेस्टी चटनी

मुरादाबादी दाल बनाने की विधि

1. कूकर में मूंग की दाल ,हल्दी व नमक डाल कर उबाल लीजिये।2.  जब दाल पक जाये तो इसे मैश कर लीजिये।3. पैन में तेल गर्म करके प्याज का तड़का लीजिये।4. दाल को सर्विंग डिश में रखें ,ऊपर से सारी सामग्री डाल दीजिये।5. अब इसे आप पराठे के साथ गरमा-गर्म परोसें।6. इसे आप चावल के साथ भी खा सकते है। 

टॅग्स :रेसिपीहेल्थी फूड
Open in App

संबंधित खबरें

स्वास्थ्यDinner Timing Matters: सर्दियों में जल्दी खाना क्यों बन सकता है हेल्थ गेम-चेंजर?

स्वास्थ्यलिवर को स्वस्थ रखने के लिए 10 घरेलू नुस्खे और आयुर्वेदिक उपाय

स्वास्थ्यसफेद दाग ठीक करने का घरेलू उपाय, अपनाएं ये 6 टिप्स, धीरे-धीरे दिखने लगेगा असर

स्वास्थ्यहड्डियों में कट कट की आवाज और जोड़ों के दर्द से मिलेगा आराम, खाएं कैल्शियम से भरपूर ये चीजें...

स्वास्थ्यWeight Loss: पेट की चर्बी और मोटापा कैसे कम करें, अपनाएं ये डाइट टिप्स

खाऊ गली अधिक खबरें

खाऊ गलीChaitra Navratri 2023: नवरात्रि में नौ दिनों तक व्रत रखने के साथ ऐसे रहे हेल्दी, पूरे दिन ऊर्जावान रहने के लिए अपनाएं ये आसान तरीके

खाऊ गलीबनारस में आ गई विश्व प्रसिद्ध 'मलइयो' की बहार, एक बार चख लेंगे तो भूल नहीं पाएंगे इसका स्वाद

खाऊ गलीनवरात्र: कई खूबियों वाले कनोला ऑयल के फायदे जानते हैं आप ?

खाऊ गलीसावन फलहारी रेसेपी: सावन के व्रत में खाएं, चटपटी मखाना भेल, स्वाद के साथ मिलेगा पोषण-चटपट ऐसे केरं तैयार

खाऊ गलीFood Gully: चखिए प्रीत विहार के मशहूर आलू टिक्की चाट का जायका, देखिए ये खास एपिसोड