अक्सर आपके घर में भी रात के बासी चावल बच जाते होंगे। ऐसे में या तो हम उसे किसी जानवर को खिला देते हैं यो कूड़े में फेंक देते हैं। आज हम आपको बताने जा रहे हैं एक ऐसी ही रेसिपी जिसका इस्तेमाल करके आप बासी चावल की मदद से बड़ी आसानी से अगले दिन सुबह का नाश्ता बना सकती हैं। बासी चावल के पकौड़े बनाकर आप अपने परिवार वालों को एक हेल्दी और टेस्टी नाश्ता दे सकती हैं। आप भी बनाइए स्वादिष्ट चावल के पकौड़ें।
चावल के पकौड़े बनाने की विधी
पके हुए चावल - 2 कपप्याज़ - 2अदरक - डेड़ इंच टुकड़ाताज़े पुदीने के पत्ते - एक चौथ कपबेसन - आधा कपनमक स्वादानुसारहरी मिर्च - 4 बारीक कटा हुआचाट मसाला - 1 छोटा चम्मच
बनाने की विधी
1. एक कढ़ाई में आवश्यकतानुसार तेल गरम करने रखें।2. प्याज़, अदरक और पुदीने के पत्ते एक चॉप्पर में काट लें।3. चावल को एक बाउल में लें, उसमें डालें कटे हुए प्याज़-अदरज-पुदीने के पत्ते, बेसन, नमक, हरी मिर्चें और चाट मसाला और अच्छी तरह मिला लें।4. इस मिश्रण के मध्यम आकार के बॉल्स बना लें।5. गरम तेल में डालकर सुनहरा और करारे होने तक तल लें। 6. तेल से निकालकर एब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें। 7. गर्मा-गर्म हरी चटनी के साथ परोसें।