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इस मानसून आलू-प्याज के पकौड़ों को कहें ना, बनाएं काजू की स्वादिष्ट और चटपटी पकौड़ी

By मेघना वर्मा | Updated: July 31, 2018 07:56 IST

आलू, प्याज, मिर्च और पनीर के पकोड़े तो खा खाकर आप भी बोर हो गये होंगे, आज हम आपको बताएंगे घर पर कैसे बनाएं काजू के पकोड़े जिसका स्वाद भी बहुत अलग होगा।

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मानसून का समय है, देश में हर जगह बारिश के साथ खुशनुमा मौसम है। ऐसे में बारिश को देखते हुए चाय के कप के साथ कुछ गर्मा-गर्म पकौड़े मिल जाएं तो क्या कहने। वैसे ज्यादातर घरों में मानसून के समय आलू का या प्याज की पकौड़ी बनती है मगर आज हम आपको काजू की पकौड़ियों की रेसिपी बताने जा रहे हैं। यह खाने में जितनी स्वादिष्ट होती हैं उतनी ही स्वास्थ्य के लिए भी लाभप्रद होती हैं। आप भी इस मानसून इन तरीकों से बनाइए स्वादिष्ट काजू की पकौड़ी। 

काजू की पकौड़ी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

1 कप काजू1/2 कप बेसन1/2 कप चावल का आटा1/2 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट 1/2 कप बारीक कटा पुदीना1/2 कप बारीक कटा धनिया1 चम्मच दरदरा सौंफस्वादानुसार लाल मिर्च पाउडरआश्यकतानुसार तेलस्वादानुसार नमक 

काजू के पकोड़े बनाने की विधि

1. सबसे पहले पकौड़े बनाने के लिए घोल तैयार करें। 2. घोल के लिए एक बर्तन में बेसन, चावल का आटा, अदरक-लहसुन पेस्ट, नमक, मिर्च और सौंफ मिलाएं। 3. इसके बाद गैस पर कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें।4. जब तेल गर्म हो जाएं तो एक चम्मच तेल बेसन के मिश्रण में डालें।5. बाकी तेल गैस पर गर्म होते रहने दे। 6. इसके बाद मिश्रण में कटे पुदीने, धनिये के पत्ते और काजू डालकर अच्छी तरह मिलाएं। 7. अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गूंद लें। 8. ध्यान रखें मिश्रण को पतला नहीं होने दें। 9. अब मिश्रण को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। 10. अब इन पीसेस को गर्म तेल में डालें और सुनहरा होने तक तलें। 11. आपके काजू पकोड़ै तैयार हैं। अब गर्म गर्म पुदीने की चटनी और मसाला चाय के साथ इसे सर्व करें। 

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