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सुबह के नाश्ते में बनाएं हेल्दी और टेस्टी सत्तू का पराठा

By मेघना वर्मा | Updated: June 16, 2018 07:37 IST

आटे में मोयन, अजवायन और नमक डाल कर गूंध कर 20 मिनट के लिए ढक कर रख दें।

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सुबह के नाश्ते में ब्रेड, ऑमलेट और जूस पी कर आप थक गए हैं तो आज हम आपके लिए लाए हैं एक बेहतरीन नाश्ते की रेसिपी। जिसे बनाने में भी समय कम लगता है और साथ ही ये हेल्दी भी होते हैं। तो बस इस वीकेंड नाश्ते में बनाइए स्वादिष्ट सत्तू के पराठे। इससे आपका पेट भी भर जाएगा और सारे दिन आपमें एनर्जी भी बनी रहेगी। 

अचारी सत्तू परांठा बनाने के लिए आवश्यक साम्रगी

1 कप आटा1/2 छोटा चम्मच अजवायन दरदरी कुटी1 बड़ा चम्मच मोयन के लिए तेलआटा गूंधने के लिए पर्याप्त कुनकुना पानीपरांठे सेंकने के लिए थोड़ा सा रिफाइंड औयलनमक स्वादानुसार.

सामग्री भरावन की

1/2 कप सत्तू1 बड़ा चम्मच आम का अचार गुठलीरहित2 छोटे चम्मच अचार का तेल1/2 छोटे चम्मच लालमिर्च पाउडर2 छोटे चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट1 बड़ा चम्मच प्याज बारीक कटा1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटीनमक स्वादानुसार.

सत्तू की पराठा बनाने की विधि

1. सबसे पहले आटे में मोयन, अजवायन और नमक डाल कर गूंध कर 20 मिनट के लिए ढक कर रख दें।2. अचार को बारीक पीस लें। सत्तू में सारी सामग्री मिला दें। 3. आटे की मीडियम आकार की लोइयां बना कर हाथ से थपथपाएं। 4. बीच में 1 बड़ा चम्मच सत्तू वाला मिश्रण भर कर बंद कर दें।5. परांठा बेल कर गरम तवे पर तेल लगा कर करारा सेंक लें। 6. तैयार है आपका गर्मा-गर्म सत्तू का दही या चटनी के साथ सर्व करें।

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