संडे की सुबह बनाइए टेस्टी मूंग दाल कचौड़ी, आ जाएगा मजा

By मेघना वर्मा | Updated: September 23, 2018 07:20 IST2018-09-23T07:20:26+5:302018-09-23T07:20:26+5:30

जी हां मूंग दाल की कचौड़ी एक ऐसा ही व्यंजन है जो खाने में जितना स्वादिष्ट होती है उतनी ही स्वास्थ्य के लिए अच्छी भी होती है।

how to cook moong daal ki kachori at home in recipe in hindi | संडे की सुबह बनाइए टेस्टी मूंग दाल कचौड़ी, आ जाएगा मजा

संडे की सुबह बनाइए टेस्टी मूंग दाल कचौड़ी, आ जाएगा मजा

संडे की सुबह नाश्ता करना हो तो ज्यादातर लोग इडली या पोहे का नाश्ता करते हैं मगर आज हम आपको एक ऐसी ही डिश के बारे में बताने जा रहे हैं जिसे आपकी दादी या नानी बनाया करती होंगी मगर आप  उसकी रेसिपी भूल चुके होंगे। जी हां मूंग दाल की कचौड़ी एक ऐसा ही व्यंजन है जो खाने में जितना स्वादिष्ट होती है उतनी ही स्वास्थ्य के लिए अच्छी भी होती है। आप भी इस संडे बनाइए मूंग की कचौड़ी और करिए हेल्दी नाश्ता। 

मूंग की कचौड़ी बनाने के लिए आवश्यक साम्रगी

गेहूं का आटा- 400 ग्राम (2 कप)
सूजी-100 ग्राम (3/4 कप)
तेल- 2 टेबल स्पून
मूंग की दाल- 200 ग्राम (1 कप)
नमक - स्वादानुसार (एक छोटी चम्मच)
धनिया पाउडर - 1 1/2 छोटी चम्मच
लाल मिर्च - एक चौथाई छोटी चम्मच

View this post on Instagram


गरम मसाला - एक चम्मच से कम
हरी मिर्च-2
अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा
तेल - पूरी तलने के लिए

बनाने की विधि

* सबसे पहले 2 घंटे पहले मूंग दाल को भिगो दें। 
* इसके बाद एक बाउल में भीगी हुई मूंग के साथ मिर्च और अदरक डालकर उसे पीस लें।
* इसके बाद इस पेस्ट में सूजी और आटा डालकर इसमें सभी मसाले और नमक डालकर गूंथ ले।
* बस अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्मागरम पूरिया बनाएं और उसे लाल होनें तक तल लें। 
* तैयार है आपकी मूंग दाल की कचौड़ी। 
* इसे चाय के साथ या चटनी के साथ खा सकत हैं। 

Web Title: how to cook moong daal ki kachori at home in recipe in hindi

खाऊ गली से जुड़ीहिंदी खबरोंऔर देश दुनिया खबरोंके लिए यहाँ क्लिक करे.यूट्यूब चैनल यहाँ इब करें और देखें हमारा एक्सक्लूसिव वीडियो कंटेंट. सोशल से जुड़ने के लिए हमारा Facebook Pageलाइक करे