स्वास्थ्य और स्वाद में लाजवाब होता है 'मूंगफली का हलवा', जानें रेसिपी
By मेघना वर्मा | Updated: February 1, 2018 16:04 IST2018-02-01T14:37:44+5:302018-02-01T16:04:13+5:30
मूंगफली स्वाद के साथ सेहत में भी बहुत अच्छी होती है। मूंगफली कच्ची हो या भुनी हुई, दोनों ही हमारी सेहत को लाभ पहुंचाती है।

स्वास्थ्य और स्वाद में लाजवाब होता है 'मूंगफली का हलवा', जानें रेसिपी
ठंड के मौसम में मीठा खाने का अपना अलग ही मजा होता है। गाजर का हलवा हो या बर्फी, रसगुल्ला हो या गुलाब जामुन, मीठा खाना ठंड में बहुत अच्छा लगता है। सर्दियों में कई तरह के मीठे व्यंजन बनाए जाते हैं, आज हम आपको मूंगफली का स्वादिष्ट हलवा बनाने की विधि बता रहे हैं। जिसे आप इस ठंड बनाकर अपने घर वालों को खिला सकते हैं।
मूंगफली का हलवा बनाने के लिए आवश्यक सामाग्री
सिकी हुई मूंगफली के पिसे दाने- एक कटोरी
बादाम- एक छोटी कटोरी
मैदा- दो छोटी कटोरी
सूजी- एक छोटी कटोरी
चीनी- स्वाद के अनुसार
हरी इलायची के दाने का पाउडर- एक छोटा चम्मच
घी- 200 ग्राम
केसर- स्वाद के अनुसार
पिसा हुआ सफेद तिल- एक बड़ा चम्मच
मूंगफली का हलवा बनाने की विधि
1. कड़ाही में मूंगफली, बादाम, मैदा, तिल और सूजी डालकर अच्छी तरह भून लें।
2. अब एक दूसरे पैन में देशी घी को गर्म करें और उसमें ये भुना हुआ मिश्रण अच्छे से मिलाएं।
3. पानी, इलायची पाउडर और चीनी मिलाकर उसे अच्छे से पकाएं।
4. अब केसर और ड्राई फ्रूट से सजाकर गरमा-गर्म सर्व करें।