नाश्ते में बनाइये नमकीन वर्मेसली और बच्चों को दीजिये पौष्टिक आहार

By लोकमत समाचार हिंदी ब्यूरो | Published: March 16, 2018 05:05 PM2018-03-16T17:05:55+5:302018-03-16T17:05:55+5:30

जहां कुछ लोग वर्मेसली को अजवाइन में छौंकते हैं वही इसको राई में भी बनाया जा सकता है।

How to make Namkeen Vermicelli at home and recipe in hindi | नाश्ते में बनाइये नमकीन वर्मेसली और बच्चों को दीजिये पौष्टिक आहार

नाश्ते में बनाइये नमकीन वर्मेसली और बच्चों को दीजिये पौष्टिक आहार

आज के समय में बच्चे जंक फूड जैसे नूडल्स या मैगी खाने की जिद करते हैं। ये बच्चों को जितने अच्छे लगते हैं उनके स्वास्थ्य के लिए ये उतना ही नुकसान देह होता है। आज हम आपको नूडल्स के इसी रिप्लेसमेंट नमकीन वर्मेसली की रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे आप अपने बच्चों को खिलाकर उन्हें एक हेल्दी और टेस्टी नाश्ता खिला सकती हैं। नमकीन वर्मेसली सेहत से भरपूर, स्वादिष्ट और फटाफट बनने वाला नाश्ता है। नमकीन वर्मेसली को बनाने के अलग-अलग तरीके है, जहां कुछ लोग वर्मेसली को अजवाइन में छौंकते हैं वही इसको राई में भी बनाया जा सकता है। आप चाहें तो सेवई को रात के खाने के तौर पर भी बना सकते हैं।

नमकीन वर्मेसली बनाने की सामग्री

सेवई - 2 कप
गाजर - 1 मध्यम
हरी मटर - 1/2 कप
आलू - 1 मध्यम
तेल - 1 बड़ा चम्मच
अजवाइन - 1 छोटे चम्मच
पिसी लाल मिर्च - 1/4 छोटी चम्मच
धनिया पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
गरम मसाला - 1/4 छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
नीबूं का रस - 2 छोटे चम्मच
पानी लगभग - 2 कप


नमकीन वर्मेसली बनाने की विधि

1.एक कड़ाही में तेल में मध्यम आंच पर वर्मेसली को गुलाबी-लाल होने तक भूनिए।  
2. भूनने के बाद वर्मेसली को किसी कटोरे में निकालकर कड़ाही खाली कर लें।
3. गाजर को छीलकर धो लें और इसे पतले लच्छो में काट लें। 
4. आलू को भी छील कर लंबे और पतले लच्छो में काट लें। मटर के दानों को धो लें।
5. लगभग 2-3 कप पानी को अलग से उबाल लें।
6. अब कड़ाही में तेल गरम करके इसमें अजवाइन और सभी सब्जियां डाल कर भूनिए।
7. अब इसमें नमक, लाल मिर्च और धनिया पाउडर डालें और अच्छे से मिलाएं। 
8. अब ढककर सब्जियों के गलने तक पकाएं। इसमें लगभग 5-7 मिनट का समय लगता है।
9. अब इसमें भुनी वर्मेसली डालें और एक मिनट तक सब्जियों के साथ मिलाते हुए भूनें। 
10. गरम पानी डालें और अच्छे से सभी सामग्री को मिलाएं। 
11. वर्मेसली के गलने और पानी सूख जाने तक पकाएं। 
12. अब इसमें गरम मसाला और नीबू का रस डालें और अच्छे से मिलाएं।
13. आपकी स्वादिष्ट और पौष्टिक नमकीन वर्मेसली तैयार है।

(फोटो- विकिमीडिया)
 

Web Title: How to make Namkeen Vermicelli at home and recipe in hindi

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