भारत देश में हर किलोमीटर पर स्वाद बदल जाता है।खाने का टेस्ट और उसे बनाने का तरीका बदल जाता है।आज हम आपको गुजराती फरसी पूरी की रेसिपी बता रहे हैं। गुजराती भाषा में फरसी का मतलब होता है करारा। इसके नाम से ही समझ गए होंगे कि फरसी पूरी करारी होती है। मुंह में जाते हैं इसका स्वाद घुल जाता है। ये इतनी खस्ता होती है कि इसे एक बार कोई खा ले तो बार-बार उसका फरसी पूरी खाने का मन करता है। गुजरात में लोग फरसी पूरी को आम के खट्टे अचार के साथ खाना पसंद करते हैं। पुराने समय में इसे लोग विशेष नाश्ते के रूप में खास तौर पर खाना पसंद करते थे।
फारसी पूरी बनाने के लिए आवशयक सामग्री
मैदा- 2 कप सूजी- 3 चम्मचसाबूत काली मिर्च- 1 चम्मच देसी घी/मक्खन- 3 चम्मच जीरा- 1 चम्मच तेल- तलने के लिएनमक- स्वादानुसार पानी- आवश्यकतानुसार
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फरसी पूरी बनाने की विधि
1.एक बाउल में सबसे पहले मैदा, सूजी, नमक, घी, जीरा, डालकर उसे अच्छे से मिक्स कर लें। 2.अब इसमें धीरे-धीरे पानी डालकर आप इसे सख्त गूंद लें। 3. आटे को अच्छी तरह से गूंदे लेकिन ध्यान रहे कि ये मसाला पूरी के आटे से ज्यादा सख्त होना चाहिए। 4. अब मैदे और सूजी के सख्त गूंदे हुए आटे को आप कपड़े से ढककर 15 मिनट के लिए रख दें। 5. अब इसे बेलने से बेल लें 6. हर बेली हुई पूरी पर आप साबुत 2-3 काली मिर्च रखें और मूसल से उसे पीस लें। 7. अब आप इसमें चाकू से पास-पास में कई सारे छेद कर लें।8. कढ़ाही में तेल डालकर उसे गर्म करने के लिए रख दें।9. फिर एक बार में जितनी पूरी कढ़ाही में आए उसे आप तल लें।10. सारी पूरी को तल कर आप बाहर प्लेट में निकाल लें। फारसी पूरी तैयार है।
ध्यान दें
1. एक मोटी लोई से बड़ी पूरी भी बेल सकती हैं फिर से गोल सांचे की मदद के काटकर अलग कर लें।2. ऐसा जरूर करें नहीं तो तेल में पूरी डालने के बाद फूल जाएगी और करारी नहीं बनेगी।