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20 मिनट में ऐसे बनाएं चॉकलेटी और मावे की शुगर फ्री गुजिया, स्वाद ऐसा कि मेहमान हो जाएंगे दीवाने

By उस्मान | Updated: March 21, 2019 08:07 IST

Holi 2019: अगर आपने अभी तक होली के लिए गुजिया नहीं बनाई हैं, तो हम आपको 20 मिनट की एक ऐसी खास रेसिपी बता रहे हैं, जिससे आप ज्यादा मेहनत किये बिना लजीज गुजिया बना सकते हैं.

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बिना गुजिया के होली का पर्व अधूरा है। होली नजदीक आते ही हर घर में गुजिया बनाने की तैयारियां शुरू हो जाती है। अगर आपने अभी तक कोई तैयारी नहीं की है, तो कोई बात नहीं। हम आपको चॉकलेटी और मावे की शुगर फ्री गुजिया बनाने की विधि बता रहे हैं। सबसे खास बात यह है कि आप इसे बहुत कम सामग्री के साथ कम समय में तैयार कर सकते हैं।

चॉकलेटी गुजिया के लिए आवश्यक सामग्रीमेदा - 1 कपघी - 2 टेबल स्पूनघी - गुंजिया तलने के लिएपानी - जरूरत के अनुसारमावा - 1 कपपॉउडर चीनी - 1 कपनारियल का बुरादा - 1 कपबादाम - 2 टेबल स्पूनकिशमिश - 2 टेबल स्पूनइलायची - 5-6 ( पाउडर )कोकोआ पाउडर - 2 टेबल स्पूनगार्निश के लिए- चॉकलेट सिरप

मावा गुजिया के लिए आवश्यक सामग्री मैदा - 500 ग्रामघी - 120 ग्राममावा - 250 ग्रामसूजी - 120 ग्रामबूरा - 300 ग्रामबादाम - 20 (बारीक कटे हुए)काजू - 20 (बारीक कटे हुए)सूखा नारियल - 2/3 कप (कद्दूकस किया हुआ)किशमिश - 2 टेबल स्पूनइलायची - 12काली मिर्च - 20 (दरदरी कुटी हुई)जायफल - 1घी - तलने के लिए

शुगर फ्री गुजिया के लिए सामग्री मैदा - 4 कपनमक - 1 छोटा चम्मचघी - 5 टेबल स्पून खोया (मावा) - 500 ग्राम चीनी मुक्त नैचुरल डाइट शुगर - 6 चम्मच सूखा नारियल - 3 टीस्पून (कसा हुआ) काजू - 15 (बारीक कटा हुआ) बादाम - 15 (बारीक कटा हुआ) किशमिश -20 हरी इलायची या जायफल पाउडर - ½ टीस्पून

गुजिया बनाने की विधि- बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में मैदा छान लें, उसमें नमक और घी डालकर हाथ से मिक्स कर लें। - फिर थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाते हुए एक सख्त आटा गूंद लें। - गूंदे हुए आटे को गीले कपड़े से ढककर 30 मिनट के लिए अलग रख दें।- इसके बाद एक कढ़ाही में खोया डालकर धीमी आंच पर चलाते हुए सुनहरा होने तक भून लें।- अब एक बॉउल में भुना हुआ खोया, शुगर फ्री, इलायची और जायफल पाउडर, सूखे मेवे सूखा नारियल डालकर मिक्स कर लें।- अब आटे को छोटे-छोटे टुकड़ों में बांट लें और बेलन की मदद से छोटी-छोटी पूरियां बेल लें।- इसके बाद एक-एक कर पूरी को गुजिया सांचे में रखें।- फिर उसमें खोये और सूखे मेवे का मिश्रण रखकर, पूरी के किनारों पर थोड़ा सा पानी लगाएं। - इसके बाद हाथ की मदद से सांचें को बंद करें, एक्स्ट्रा पूरी के हिस्से को अलग कर दें।- अब एक कढ़ाही में तेल या घी गर्म करें।- फिर उसमें एक-एक कर गुजिया डालकर धीमी आंच पर दोनों तरफ से सेंक लें।- इसके बाद गुजिया को नैपकीन प्लेट में निकाल लें।

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