Janmashtami 2025: लड्डू गोपाल के लिए करनी है खरीदारी, इन बाजारों में मिलेगा सब कुछ; चेक करें

By अंजली चौहान | Updated: August 13, 2025 14:53 IST2025-08-13T14:53:01+5:302025-08-13T14:53:01+5:30

Next
सदर बाजार दिल्ली का सबसे बड़ा थोक बाज़ार है। जन्माष्टमी की खरीदारी के लिए यह एक आदर्श जगह है क्योंकि यहाँ आपको बहुत ही किफायती दामों पर ढेरों चीज़ें मिल जाती हैं। आप कृष्ण की मूर्तियों (बाल गोपाल) और सुंदर ढंग से सजे झूलों से लेकर कपड़े, गहने और मोर पंख व बांसुरी जैसी सजावट की चीज़ें तक, सब कुछ खरीद सकते हैं। | sadara-baajaara-dailalai-kaa-sabasae-badaa-thaoka-baajaara-haai-janamaasatamai-kai-kharaidaarai-kae-laie-yaha-eka-adarasa-jagaha-haai-kayaonkai-yahaan-apakao-bahauta-hai-kaiphaayatai-daamaon-para-dhaeraon-caijaen-maila-jaatai-haain-apa-karsana-kai | Latest spirituality Photos at Lokmatnews.in

सदर बाजार दिल्ली का सबसे बड़ा थोक बाज़ार है। जन्माष्टमी की खरीदारी के लिए यह एक आदर्श जगह है क्योंकि यहाँ आपको बहुत ही किफायती दामों पर ढेरों चीज़ें मिल जाती हैं। आप कृष्ण की मूर्तियों (बाल गोपाल) और सुंदर ढंग से सजे झूलों से लेकर कपड़े, गहने और मोर पंख व बांसुरी जैसी सजावट की चीज़ें तक, सब कुछ खरीद सकते हैं।

चांदनी चौक आपकी सभी त्योहारी ज़रूरतों के लिए एक बेहतरीन जगह है। यह बाज़ार अलग-अलग हिस्सों में बँटा है, जहाँ हर हिस्सा अलग-अलग तरह के सामान बेचता है। जन्माष्टमी के लिए, आपको पूजा सामग्री, सजावटी सामान और पारंपरिक पारंपरिक परिधान बेचने वाली दुकानें मिलेंगी। चांदनी चौक का एक हिस्सा, किनारी बाज़ार, अपने खूबसूरत बॉर्डर, लेस और सजावटी सामान के लिए खास तौर पर मशहूर है, जिनका इस्तेमाल देवी-देवताओं के परिधानों में किया जा सकता है। | caandanai-caauka-apakai-sabhai-tayaohaarai-jarauurataon-kae-laie-eka-baehataraina-jagaha-haai-yaha-baajaara-alaga-alaga-haisasaon-maen-bantaa-haai-jahaan-hara-haisasaa-alaga-alaga-taraha-kae-saamaana-baecataa-haai-janamaasatamai-kae-laie-apakao-pauujaa | Latest spirituality Photos at Lokmatnews.in

चांदनी चौक आपकी सभी त्योहारी ज़रूरतों के लिए एक बेहतरीन जगह है। यह बाज़ार अलग-अलग हिस्सों में बँटा है, जहाँ हर हिस्सा अलग-अलग तरह के सामान बेचता है। जन्माष्टमी के लिए, आपको पूजा सामग्री, सजावटी सामान और पारंपरिक पारंपरिक परिधान बेचने वाली दुकानें मिलेंगी। चांदनी चौक का एक हिस्सा, किनारी बाज़ार, अपने खूबसूरत बॉर्डर, लेस और सजावटी सामान के लिए खास तौर पर मशहूर है, जिनका इस्तेमाल देवी-देवताओं के परिधानों में किया जा सकता है।

करोल बाग त्योहारों की खरीदारी के लिए एक लोकप्रिय बाज़ार है। यहाँ आपको पारंपरिक वस्त्र, आभूषण और जन्माष्टमी के लिए अन्य आवश्यक वस्तुएँ मिल जाएँगी। यह रेडीमेड वस्तुओं और अपनी सजावट या देवी-देवताओं की पोशाकें बनाने के लिए सामग्री, दोनों की तलाश के लिए एक अच्छी जगह है। | karaola-baaga-tayaohaaraon-kai-kharaidaarai-kae-laie-eka-laokaparaiya-baajaara-haai-yahaan-apakao-paaranparaika-vasatara-abhauusana-aura-janamaasatamai-kae-laie-anaya-avasayaka-vasatauen-maila-jaaengai-yaha-raedaimaeda-vasatauon-aura-apanai-sajaavata-yaa | Latest spirituality Photos at Lokmatnews.in

करोल बाग त्योहारों की खरीदारी के लिए एक लोकप्रिय बाज़ार है। यहाँ आपको पारंपरिक वस्त्र, आभूषण और जन्माष्टमी के लिए अन्य आवश्यक वस्तुएँ मिल जाएँगी। यह रेडीमेड वस्तुओं और अपनी सजावट या देवी-देवताओं की पोशाकें बनाने के लिए सामग्री, दोनों की तलाश के लिए एक अच्छी जगह है।

पारंपरिक और आधुनिक वस्तुओं के मिश्रण के लिए एक बेहतरीन विकल्प है। आपको देवी-देवताओं की पोशाकें, पूजा सामग्री और त्योहारों के लिए घर की सजावट का अच्छा संग्रह मिल जाएगा। लाजपत नगर अपने पारंपरिक परिधानों के लिए भी जाना जाता है और अपने लिए त्योहारों के लिए उपयुक्त पोशाक ढूँढ़ने के लिए यह एक बेहतरीन जगह है। | paaranparaika-aura-adhaunaika-vasatauon-kae-maisarana-kae-laie-eka-baehataraina-vaikalapa-haai-apakao-daevai-daevataaon-kai-paosaakaen-pauujaa-saamagarai-aura-tayaohaaraon-kae-laie-ghara-kai-sajaavata-kaa-acachaa-sangaraha-maila-jaaegaa-laajapata-nagara | Latest spirituality Photos at Lokmatnews.in

पारंपरिक और आधुनिक वस्तुओं के मिश्रण के लिए एक बेहतरीन विकल्प है। आपको देवी-देवताओं की पोशाकें, पूजा सामग्री और त्योहारों के लिए घर की सजावट का अच्छा संग्रह मिल जाएगा। लाजपत नगर अपने पारंपरिक परिधानों के लिए भी जाना जाता है और अपने लिए त्योहारों के लिए उपयुक्त पोशाक ढूँढ़ने के लिए यह एक बेहतरीन जगह है।

 नई दिल्ली रेलवे स्टेशन के पास स्थित, पहाड़गंज थोक खरीदारी का केंद्र है। आपको हस्तशिल्प, कपड़े और अन्य सामान बहुत कम दामों पर मिल सकते हैं। यह बाज़ार जन्माष्टमी पर अपने घर और मंदिर को सजाने के लिए अनोखी, हस्तनिर्मित वस्तुएँ खोजने के लिए एक बेहतरीन जगह है। | nai-dailalai-raelavae-sataesana-kae-paasa-sathaita-pahaadaganja-thaoka-kharaidaarai-kaa-kaendara-haai-apakao-hasatasailapa-kapadae-aura-anaya-saamaana-bahauta-kama-daamaon-para-maila-sakatae-haain-yaha-baajaara-janamaasatamai-para-apanae-ghara-aura | Latest spirituality Photos at Lokmatnews.in

नई दिल्ली रेलवे स्टेशन के पास स्थित, पहाड़गंज थोक खरीदारी का केंद्र है। आपको हस्तशिल्प, कपड़े और अन्य सामान बहुत कम दामों पर मिल सकते हैं। यह बाज़ार जन्माष्टमी पर अपने घर और मंदिर को सजाने के लिए अनोखी, हस्तनिर्मित वस्तुएँ खोजने के लिए एक बेहतरीन जगह है।

अगर आप अनोखी, हस्तनिर्मित और पारंपरिक चीज़ों की तलाश में हैं, तो दिल्ली हाट एक बेहतरीन विकल्प है। यह बाज़ार भारत भर के कारीगरों के हस्तशिल्प और उत्पादों को प्रदर्शित करता है। आपको यहाँ खूबसूरती से बनी कृष्ण मूर्तियाँ, पारंपरिक पेंटिंग और अनोखी घरेलू सजावट की चीज़ें मिलेंगी जो आपके जन्माष्टमी समारोह में एक खास रंग भर देंगी। | agara-apa-anaokhai-hasatanairamaita-aura-paaranparaika-caijaon-kai-talaasa-maen-haain-tao-dailalai-haata-eka-baehataraina-vaikalapa-haai-yaha-baajaara-bhaarata-bhara-kae-kaaraigaraon-kae-hasatasailapa-aura-utapaadaon-kao-paradarasaita-karataa-haai-apakao | Latest spirituality Photos at Lokmatnews.in

अगर आप अनोखी, हस्तनिर्मित और पारंपरिक चीज़ों की तलाश में हैं, तो दिल्ली हाट एक बेहतरीन विकल्प है। यह बाज़ार भारत भर के कारीगरों के हस्तशिल्प और उत्पादों को प्रदर्शित करता है। आपको यहाँ खूबसूरती से बनी कृष्ण मूर्तियाँ, पारंपरिक पेंटिंग और अनोखी घरेलू सजावट की चीज़ें मिलेंगी जो आपके जन्माष्टमी समारोह में एक खास रंग भर देंगी।