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Coronavirus: मोटे लोगों को संक्रमण का ज्यादा खतरा, खाएं ये 5 चीजें और रहें फिट

By संदीप दाहिमा | Updated: August 13, 2020 06:36 IST

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बिजनेस ऑनलाइन की एक रिपोर्ट के अनुसार, विशेषज्ञों ने 812 रोगियों के बीएमआई का विश्लेषण किया जो वायरस से पीड़ित थे या ठीक हो गए थे। अध्ययन में पाया गया कि इन 812 लोगों में से 70 प्रतिशत मोटे लोग थे। रिपोर्ट में कहा गया है कि कोविड-19 की मौत की संख्या 82 प्रतिशत थी।
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भारत की लगभग 5 प्रतिशत आबादी मोटापे से जूझ रही है और हाल के अध्ययनों के अनुसार, दुनिया भर में अगले दशक में मोटापा 40 प्रतिशत बढ़ जाएगा। विशेषज्ञों ने चेतावनी दी है कि लॉकडाउन मोटापे की दर को और बढ़ा देगा।
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अंडे प्रोटीन से भरपूर होने के साथ-साथ अन्य विटामिन और खनिज प्रदान करते हैं। आप विभिन्न तरीकों से अंडे बना सकते हैं और वो उच्च प्रोटीन सामग्री के कारण वजन घटाने में योगदान करते हैं। प्रोटीन ज्यादा होने का मतलब है कि उन्हें सुबह खाने पर भूख कम कर सकते हैं जो वजन घटाने को बढ़ावा देने में मदद कर सकता है। अध्ययनों से पता चला है कि नाश्ते के लिए अंडे खाने से दिन में भोजन का सेवन कम हो गया है।
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अपने नाश्ते में इस फाइबर वाले फल को शामिल करना अन्य शुगर वाली चीजों को खाने से एक बढ़िया विकल्प है क्योंकि केला सुबह में आपके मीठा लेने की संतुष्टि को पूरा कर सकता है। एक मध्यम आकार के केले में सिर्फ 100 से अधिक कैलोरी होती हैं, लेकिन आपके दैनिक फाइबर की 12 प्रतिशत आवश्यकताएं होती हैं। फाइबर भूख को रोकने के लिए पेट को खाली करने में धीमी गति से मदद करता है और आपको लंबे समय तक भरा हुआ महसूस कराता है। केले रेसिस्टेंट स्टार्च का एक अच्छा स्रोत भी हैं, एक प्रकार का स्टार्च जो आपके पेट और छोटी आंत को पचता नहीं है। शोध बताते हैं कि प्रतिरोधी स्टार्च भोजन का सेवन कम करने और पेट की चर्बी कम करने में मदद कर सकता है।
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ओट्स में कैलोरी में कम लेकिन फाइबर और प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है, यह दो पोषक तत्व जो भूख और वजन नियंत्रण को प्रभावित करते हैं। सुबह दलिया या फलों के साथ इसे खाने से आपका पेट लंबे समय तक भरा हुआ महसूस होता है। ओट्स भी बीटा-ग्लूकन नामक का स्रोत है। यह एक प्रकार का फाइबर है जो रक्त शर्करा के स्तर को संतुलित कर सकता है। आप इसे दूध और केले के साथ खा सकते हैं।
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स्ट्रॉबेरी, रास्पबेरी और ब्लूबेरी जैसे जामुन सहित फलों में बहुत कम कैलोरी होती है, लेकिन फाइबर से भरे होते हैं। नाश्ते के साथ इनका सेवन आपको दोपहर के भोजन के समय तक भरपेट महसूस करने में मदद करेगा। जामुन एंटीऑक्सिडेंट का भंडार हैं जो रक्त शर्करा के स्तर को विनियमित करने में मदद करते हैं और शुगर को आपके वसा कोशिकाओं में भेजे जाने से बचाते हैं। शोध से पता चलता है कि जो लोग अधिक एंटीऑक्सीडेंट खाते हैं उन्हें वजन कंट्रोल करने में मदद मिलती है। आप एक स्मूदी में जामुन जोड़ सकते हैं या दलिया में मिक्स करके खा सकते हैं।
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एवोकाडो में स्वस्थ वसा से भरे होते हैं, जिन्हें नाश्ते में खाना वजन कंट्रोल करने का सबसे बेहतर तरीका है। इनमें फाइबर और ओलिक एसिड दोनों होते हैं, जो भूख की भावनाओं को कम करने में मदद करते हैं और आप एवोकैडो को अपने नाश्ते में बहुत आसानी से शामिल कर सकते हैं। आप टोस्ट पर एवोकैडो लगा सकते हैं या आप इसे एक स्मूदी में भी ब्लिट्ज कर सकते हैं जो एक मलाईदार स्वाद बनाता है।
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