कैंसर का खतरा कम कर देगा 'विटामिन D', पतले लोगों को सबसे ज्यादा फायदा
By राजेन्द्र सिंह गुसाईं | Updated: November 22, 2020 10:20 IST2020-11-22T10:11:26+5:302020-11-22T10:20:24+5:30

एक नए शोध के मुताबिक शरीर के लिए फायदेमंद विटामिन-डी कैंसर जैसी भयंकर बीमारी से बचाव कर सकता है।

डॉक्टरों के मुताबिक विटामिन-डी की पूर्ति से शरीर में एडवांस कैंसर का खतरा 17 प्रतिशत तक कम होता है।

खास बात ये है कि विटामिन-डी सप्लीमेंट का इस्तेमाल करने वालों समेत सामान्य वजन के लोगों में इस बीमारी का खतरा दूसरों की तुलना में कम पाया गया है।

धूप भी विटामिन डी का अच्छा स्रोत मानी जाती है।

लो बॉडी मास्क इंडेक्स या सामान्य वजन के लोगों में कैंसर का खतरा 38 प्रतिशत तक कम पाया गया है।

इसका मतलब विटामिन-डी कम वजन वाले लोगों में कैंसर का खतरा 38% और ओवरऑल लोगों में 17% तक कम करता है। बता दें कि इस शोध के आंकड़े 2013 से 2018 के बीच जुटाए गए थे।

पनीर में टेस्ट के साथ इसमें कई पोषक तत्व जैसे प्रोटीन, कैल्शियम, विटामिन बी2, बी12, विटामिन डी मौजूद होते हैं।

योगर्ट में भी विटामिन डी के साथ फोर्टिफ़ाइड होते हैं।

















