1 / 7रोजाना करीब 20 ग्राम बादाम का सेवन दिल के रोगों और कैंसर सहित कई तरह की बीमारियों से बचाता है। एक नए शोध के अनुसार मुठ्ठीभर बादाम रोजाना खाने से लोगों में दिल के रोगों का खतरा करीब 30 फीसदी तक कम होता है व 15 फीसदी कैंसर का खतरा और 22 फीसदी समय से पहले मौत का खतरा कम होता है2 / 7शोध के सह लेखक डगफिन अयूने (लंदन स्थित इंपीरियल कॉलेज से संबद्ध) ने कहा कि विभिन्न किस्मों के बादाम पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं3 / 7कुछ बादाम, खास तौर से अखरोट में उच्च मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो ऑक्सीजन की कमी से लड़ते हैं और कैंसर के खतरे को कम करते हैं4 / 7बादाम में वसा की उच्च मात्रा होती है, इसके साथ ही उसमें फाइबर और प्रोटीन की भी उच्च मात्रा होती है5 / 7कुछ ऐसे भी साक्ष्य हैं जो बताते हैं कि बादाम वास्तव में समय के साथ मोटापे के भी खतरे को कम करते हैं6 / 7जो लोग रोजाना औसतन 20 ग्राम से ज्यादा बादाम लेते हैं, उनके स्वास्थ्य में लगातार सुधार देखा गया है7 / 7शोध में कागजी बादाम, अखरोट और मूंगफली जैसी फलियों को शामिल किया गया. शोध का परिणाम पत्रिका 'बीएमसी मेडिसिन' में प्रकाशित किया गया है