शहद और लौंग मिलाकर खाने के 8 फायदे, किडनी, लिवर जैसे रोगों से मिलेगा आराम
By संदीप दाहिमा | Updated: January 12, 2022 18:24 IST2022-01-12T18:07:55+5:302022-01-12T18:24:08+5:30

शहद और लौंग का मिश्रण इम्यूनिटी बढ़ाने में सहायक है। इन दोनों चीजों में ऐसे तत्व पाए जाते हैं जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाकर शरीर को सर्दी-खांसी जैसे इंफेक्शन से बचाने में सहायक होते हैं।

इन दोनों में कई ऐसे गुण मौजूद होते हैं, जो शरीर को कई इंफेक्शन से बचाए रखते है। इसमें मौजूद फ्लेवोनॉइड्स हार्ट की बीमारियों से बचाए रखता है| इसके अलावा इसमें इसमें कार्बोहाइड्रेट्स होते हैं जो एनर्जेटिक रखने में मदद करते हैं।

लौंग में मौजूद यौगिक 'यूजेनॉल' लिवर के लिए फायदेमंद है। लिवर का कामकाज सुधारने के अलावा, लौंग सूजन को कम करके फैटी लिवर की बीमारी से बचा सकता है। यह लिवर स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में मदद कर सकता है।

लौंग एक शक्तिशाली एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीसेप्टिक एजेंट है। लौंग मुंह के छालों के कारण दर्द से राहत दिलाने में मदद करता है। लौंग और शहद मिश्रण मुंह के छालों के उपचार के लिए बेहतर तरीके से काम करता है।

चिपचिपा होने के कारण शहद गले की खराश को कम करता है और कफ खत्म करने का काम करता है। गले में खराश अक्सर संक्रमण से जुड़ी होती है इसलिए लौंग और शहद को मिलाने से इंफेक्शन और संक्रमण से जुड़े दर्द से राहत मिलती है। यह विधि ग्रसनीशोथ के खिलाफ भी बहुत प्रभावी है।

लौंग आपकी त्वचा के लिए भी अच्छी होती है। इसमें एंटीमाइक्रोबियल और एंटी इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं जो किसी भी बैक्टीरिया के हमले से त्वचा की रक्षा करते हैं। साथ ही शहद त्वचा को हाइड्रेट और मॉइश्चराइज रखता है, जिससे आप जवां दिखने वाली त्वचा पा सकते हैं। शहद त्वचा की नमी को मॉइश्चराइज़ और हाइड्रेट करता है।

मतली के लिए लौंग और शहद का काम अद्भुत है। मतली के कारण मोशन सिकनेस या सीवियरनेस, इंटेंस पेन, इमोशनल स्ट्रेस या कोई स्वास्थ्य जटिलताएं हो सकती हैं। संक्रमण के कारण सबसे आम कारण अपच है। मतली से निपटने के लिए लौंग और शहद का मिश्रण एक बेहतरीन उपाय है।

अगर आप अपने बढ़ाते वजन से परेशान हैं तो लौंग और शहद का मिश्रण आपके लिए बेस्ट है। आपको रोजाना एक लौंग के चूर्ण को एक चम्मच शहद में मिलाकर खाने से वजन तेजी से कम करने में मदद मिल सकती है।

















