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कई बीमारियों से बचाते हैं व्हाइट ब्लड सेल्स, जानें कैसे बढ़ाएं शरीर में WBC, खाएं ये 5 चीजें

By संदीप दाहिमा | Updated: January 8, 2022 14:56 IST

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लहसुन में इम्युनोमोडायलेटरी और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो सफेद रक्त कोशिकाओं के उत्पादन को उत्तेजित करके आपकी प्रतिरक्षा को बढ़ावा देता है, जिसमें लिम्फोसाइट्स, ईोसिनोफिल्स और मैक्रोफेज भी शामिल हैं। आप लहसुन को खाने के अलावा कच्चा भी खा सकते हैं।
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दही में पाए जाने वाले प्रोबायोटिक्स प्रतिरक्षा को बढ़ाते हैं। इसके अलावा दही में उत्तेजक गुण भी हैं जो सफेद रक्त कोशिकाओं को बढ़ाने में मदद करते हैं। इसके लिए आपको रोजाना एक कटोरा दही का सेवन करना चाहिए।
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पालक विटामिन ए, सी, और ई का एक बेहतर स्रोत है जो डब्ल्यूबीसी काउंट को बढ़ावा देने के लिए जाना जाता है। आपको अपनी डाइट में पालक शामिल करना चाहिए। आप पालक को सलाद के रूप में भी इस्तेमाल कर सकते हैं। इसका ज्यादा फायदा लेने के लिए आपको रोजाना पालक का सेवन करना चाहिए।
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लहसुन में इम्युनोमोडायलेटरी और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो सफेद रक्त कोशिकाओं के उत्पादन को उत्तेजित करके आपकी प्रतिरक्षा को बढ़ावा देता है, जिसमें लिम्फोसाइट्स, ईोसिनोफिल्स और मैक्रोफेज भी शामिल हैं। आप लहसुन को खाने के अलावा कच्चा भी खा सकते हैं।
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लैवेंडर ऑयल का अक्सर तनाव और चिंता का इलाज करने और नींद को बढ़ावा देने के लिए उपयोग किया जाता है। यह डब्ल्यूबीसी काउंट को भी बढ़ाता है, इस प्रकार आपकी संपूर्ण प्रतिरक्षा को बढ़ाता है। इसके लिए किसी भी अन्य तेल के 60 एमएल में लैवेंडर के तेल की 20 बूंदें मिलाकर शरीर की मालिश करें।
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