भुवनेश्वर, 16 दिसंबर राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा सूचकांक 2019-2020 में ओडिशा 13वें पायदान पर रहा है, जिसका श्रेय राज्य में लागू की जा रही विभिन्न खाद्य सुरक्षा योजनाओं को जाता है। राज्य सरकार के एक शीर्ष अधिकारी ने बुधवार को यह जानकारी दी।
मुख्य सचिव ए के त्रिपाठी ने डिजिटल माध्यम से हुई राज्य स्तरीय खाद्य सुरक्षा सलाहकार समिति की बैठक की अध्यक्षता करते हुए यह बात कही।
उन्होंने कहा कि इससे पहले राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा सूचकांक में राज्य का 26वां स्थान था।
मुख्य सचिव ने स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण विभाग को विभिन्न विभागों और सार्वभौमिकताओं के मौजूदा तंत्र का लाभ उठाकर खाद्य परीक्षण गतिविधियों के विस्तार के लिए एक तकनीकी समिति का गठन करने का निर्देश दिया।
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