दिल्ली अनलॉक: रेस्तरां मालिकों ने बैठकर खाने की सुविधा बहाल करने का स्वागत किया

By भाषा | Updated: June 13, 2021 22:25 IST2021-06-13T22:25:07+5:302021-06-13T22:25:07+5:30

Delhi Unlocked: Restaurant owners welcome restoration of sit-down dining | दिल्ली अनलॉक: रेस्तरां मालिकों ने बैठकर खाने की सुविधा बहाल करने का स्वागत किया

दिल्ली अनलॉक: रेस्तरां मालिकों ने बैठकर खाने की सुविधा बहाल करने का स्वागत किया

नयी दिल्ली, 13 जून दिल्ली में करीब दो महीने से बंद रेस्तरां मालिक ने रविवार को राहत की सांस ली और दिल्ली सरकार के उस फैसले का स्वागत किया जिसमें रेस्तरां को 50 फीसदी की क्षमता के साथ उसमें बैठकर खाने (डाई-इन) सुविधा देने की इजाजत दे दी।

दिल्ली के रेस्तरां में 17 अप्रैल से बैठकर खाने पर रोक है, तभी कोविड-19 को नियंत्रित करने के लिए शहर में लॉकडाउन लागू किया गया था। हालांकि रेस्तरांओं को खाना पैक करके ग्राहकों के घर पहुंचाने की इजाजत दी गई थी।

अरविंद केजरीवाल ने रविवार को बताया कि महानगर में चरणबद्ध तरीके से ‘अनलॉक’ प्रक्रिया के तहत 14 जून से साप्ताहिक बाजार, धार्मिक स्थल और 50 प्रतिशत क्षमता के साथ रेस्तरां फिर से खुलेंगे।

केजरीवाल ने कहा, ‘‘हम बाजारों और रेस्तरां को फिर से खोलने के लिए दी गई छूट पर अगले सप्ताह नजर रखेंगे। अगर कोविड-19 के मामले नहीं बढ़ते हैं, तो हम छूट जारी रखेंगे, लेकिन अगर मामले बढ़ते हैं, तो हमें प्रतिबंध फिर से लागू करने होंगे।’’

खाद्य और पेय प्रतिष्ठानों ने मुख्यमंत्री के फैसले का स्वागत किया। हालांकि, एक हफ्ते के परीक्षण को लेकर उनमें चिंताएं हैं।

‘इम्प्रेसेरियो हैंडमेड रेस्तरां’ के सत्यजीत ढींगरा ने पीटीआई-भाषा से कहा कि उन्होंने खाना पैक कर घर पहुंचाना जारी रखा था लेकिन कमाई का 80 प्रतिशत हिस्सा रेस्तरां में बैठकर खाने की सुविधा से आता है।

सुल्तानपुर में ‘बेओंड डिजाइन्स बिस्टरो’ की नेहा गुप्ता ने कहा कि रेस्तरांओं को खोलना इन महीनों में हुए नुकसान की भरपाई की ओर एक कदम होगा। उन्होंने कहा कि खाद्य एवं पेय उद्योग कोविड महामारी के शुरू से ही काफी मुश्किल वक्त से गुजर रहा है और कितनी भी क्षमता के साथ रेस्तरां को खोलने की इजाजत देना स्वागत योग्य है, क्योंकि इससे नकद का प्रवाह शुरू होगा, जिससे नुकसान की भरपाई में मदद मिलेगी।

ओखला स्थित क्राउन प्लाजा में खाद्य एवं पेय के निदेशक प्रदीप सिन्हा ने भी कहा कि मुख्यमंत्री की रेस्तरां खोलने की घोषणा व्यापार में सुधार की दिशा में पहला कदम है। उन्होंने कहा कि हालांकि लोग घर पर खाना मंगा रहे थे, जिससे व्यापार चल रहा था।

डीडीएमए के आदेश में कहा गया है कि निर्धारित मानक संचालन प्रक्रिया एवं सरकारी दिशा-निर्देशों, मसलन मास्क लगाना, एक-दूसरे से दूरी व सैनिटाइजर का इस्तेमाल आदि का सख्ती से पालन सुनिश्चित कराने की जिम्मेदारी रेस्तरां मालिकों की होगी।

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