भुट्टा खाना है पसंद तो इस वीकेंड बनाएं कॉर्न का हलवा, मेहमानों को भा जाएगा ये डेजर्ट
By मेघना वर्मा | Updated: July 12, 2018 11:32 IST2018-07-12T11:32:09+5:302018-07-12T11:32:09+5:30
भुट्टे यानी कॉर्न का जो मजा उसे भूनकर खाने में है वही मजा उसे उबालकर खाने में भी आता है।

भुट्टा खाना है पसंद तो इस वीकेंड बनाएं कॉर्न का हलवा, मेहमानों को भा जाएगा ये डेजर्ट
बारिश के मौसम में भीगते हुए सूनसान रास्ते पर चाट की टपरी के नीचे खड़े होकर चाय पीना और गर्मा-गर्म भुट्टे खाना किसे पसंद नहीं। भुट्टे यानी कॉर्न का जो मजा उसे भूनकर खाने में है वही मजा उसे उबालकर खाने में भी आता है। लेकिन बहुत कम लोग ही जानते हैं कि कॉर्न को डेजर्ट के रूप में भी खाया जाता है। जी हां आज हम आपको भुट्टे से बनने वाले हलवे की की रेसिपी बताने जा रहे हैं जिन्हें बनाकर आप अपने परिवार वालों और अपने यहां आने वाले मेहमानों को खिला सकते हैं। यकीन मानिए ये बनाने में जितना आसान है इसका टेस्ट उतना ही लाजवाब है। तो बस इस वीकेंड अपने घर में बनाइए टेस्टी कॉर्न हलवा।
कॉर्न का हलवा बनाने के लिए आवश्यक साम्रगी
कॉर्न - 2 कप
दूध - 2 कप
घी - 5 चम्मच
चीनी - 2 कप
इलाइची पाउडर - 1 चम्मच
काजू - 50 ग्राम
किशमिश - 6 से 10
कॉर्न हलवा बनाने की विधी
1. सबसे पहले कॉर्न को अच्छे से धुलकर उसे कूकर में उबलने के लिए रख दें।
2. कॉर्न के उबल जाने के बाद जब वह ठंडा हो जाए तो उसे पीस लें।
3. अब एक पैन में घी गर्म करके उसमें काजू और किशमिश को गोल्डन होनें तक तलें।
4. अब इसे किचन टावल पर निकालकर रख लें ताकि एक्सट्रा घी सोख जाए।
5. इसके बाद उसी घी में कॉर्न के पेस्ट को डालकर अच्छे से भूनें।
6. जब कॉर्न हल्का भून जाए तो इसमें दूध मिला दें। अब इसे अच्छे से उबलने दें।
7. अब इस मिश्रण में चीनी और इलाइची पाउडर डालें। अब वापिस से इस कॉर्न को भूनें जब तक पैन में घी ना छोड़ दें।
8. बस अब तैयार है आपको हलवा, ऊपर से काजू और किशमिश डालकर गर्मा-गर्म सर्व करें।
