सिर्फ 4 स्टेप्स में बनाइए चटपटी आम की टेस्टी चटनी
By मेघना वर्मा | Updated: July 3, 2018 07:36 IST2018-07-03T07:36:37+5:302018-07-03T07:36:37+5:30
अगर आपको आम किसी भी रूप में खाना पसंद है तो, आप उससे आम की चटनी तैयार कर सकती हैं। कच्चे आम की यह मीठी चटनी खाने में बड़ी ही स्वादिष्ट लगती है।

सिर्फ 4 स्टेप्स में बनाइए चटपटी आम की टेस्टी चटनी
आम का सीजन हो और आम की चटनी ना बनाई जाए ऐसा नहीं हो सकता। बहुत से लोगों को आपको आम की मीठी चटनी जिसे खटाई भी बोलते हैं, इन्हें बनाते देखा होगा। इसके साथ ही क्या आप जानते हैं कि आम की नमकीन, खट्टी और तीखी चटनी भी बना सकते हैं। खास बात यह है कि अगर आप वहीं पुराने और बोरिंग दाल-चावल खाकर ऊब गए हों तो आप आम की स्वादिष्ट चटनी के साथ इस सादे से खाने को भी टेस्टी बना सकते हैं।
आम की चटनी बनाने के लिए आवश्यक साम्रगी
हरा पुदीना - 01 कप,
कच्चे आम - 02 (मीडियम साइज के),
हरी मिर्च - 04 नग,
लहसुन - 10-15 कलियां,
नमक - स्वादानुसार।
आम की चटनी बनाने की विधी
1. आम चटनी के लिए सबसे पहले पुदीना की पत्तियां अच्छी तरह से धो लें।
2. आम को काट कर उसका बीज अलग कर दें और गूदा के छोटे-छोटे पीस कर लें।
3. साथ ही हरी मिर्च के डंठल तोड़कर धो लें और उन्हें दो टुकड़ों में कर लें।
4. अब पुदीना की पत्तियां, आम के टुकड़े, हरी मिर्च, लहसुन और नमक को एक साथ मिलाकर सिल पर अथवा मिक्सर में बारीक पीस लें।
तैयार है स्वादिष्ट पुदीना और मैंगो चटनी । इसे आप फ्रिज में रखकर 7-8 दिन तक इस्तेमाल कर सकते हैं।
आप इसे दाल-चावल, नमकीन पराठा, सत्तू का पराठा, नमकीन सत्तू, सब्जी रोटी आदि किसी के साथ भी खा सकते हैं ये इतने स्वादिष्ट होते हैं कि आप इन्हें किसी भी चीज, यहां तक की सूखी ब्रेड के साथ भी खा सकते हैं।