इस गर्मी बनाएं ठंडा-ठंडा दही-जीरे का रायता, बढ़ जाएगा खाने का स्वाद

By मेघना वर्मा | Updated: June 13, 2018 07:40 IST2018-06-13T07:40:20+5:302018-06-13T07:40:20+5:30

गर्मी के दिनों में ठंडी दही के साथ बनाए गए रायते को खाना ना सिर्फ पेट को राहत पहुंचाने वाला होता है बल्कि इससे आपके खाने का स्वाद भी और बढ़ जाता है।

how to make a dahi-jeera raayta recipe in hindi | इस गर्मी बनाएं ठंडा-ठंडा दही-जीरे का रायता, बढ़ जाएगा खाने का स्वाद

इस गर्मी बनाएं ठंडा-ठंडा दही-जीरे का रायता, बढ़ जाएगा खाने का स्वाद

भारतीय खानों की बात करें तो बिना चटनी, पापड़ और अचार के बिना पूरा नहीं होता और सबसे ज्यादा खाई जाने वाली चीज होती है रायता। मौसम चाहे जैसा भी हो रायता हमेशा खाया जाता है। गर्मी के दिनों में ठंडी दही के साथ बनाए गए रायते को खाना ना सिर्फ पेट को राहत पहुंचाने वाला होता है बल्कि इससे आपके खाने का स्वाद भी और बढ़ जाता है। आज हम आपको दही और जीरे से बनने वाले ऐसे ही रायते के बारे में बताने जा रहे हैं जिन्हें आप खिचड़ी से लेकर मटर-पनीर की सब्जी तक हर चीज के साथ खा सकते हैं। तो बस आप भी बनाइए इस गर्मी दही-जीरे का स्वादिष्ट रायता। 

रायता बनाने के लिए आवश्यक साम्रगी

एक कप दही
एक चम्मच जीरा
1/4 चम्मच लाल मिर्च
1/4 चम्मच काला नमक
स्वादानुसार नमक
एक चम्मच पुदीना या धनिया पत्तियां, कटी हुईं

रायता बनाने की विधी

1. सबसे पहले गैस पर पैन गर्म होने के लिए रखें।
2. पैन में जीरा डालकर धीमी आंच पर चलाते हुए भूनें। 
3. जब जीरा चटकने लगे और उसकी खुशबू आने लगे तो गैस बंद कर दें।
4. अब भुना जीरा ओखली में डालकर पीस लें।
5. इसके बाद बर्तन में दही डालकर फेंटे।
6. फिर दही में पिसा जीरा, लाल मिर्च पाउडर, पुदीना या धनिया पत्तियां, काला नमक और नमक डालकर इसे फेंटते हुए सारी सामग्री अच्छी तरह मिलाएं।
7. लीजिए तैयार है जीरा रायता। इसे फ्रिज में ठंडा करने रखें फिर पुलाव, बिरयानी  या किसी भी डिश के साथ सर्व करें।
 

Web Title: how to make a dahi-jeera raayta recipe in hindi

खाऊ गली से जुड़ीहिंदी खबरोंऔर देश दुनिया खबरोंके लिए यहाँ क्लिक करे.यूट्यूब चैनल यहाँ इब करें और देखें हमारा एक्सक्लूसिव वीडियो कंटेंट. सोशल से जुड़ने के लिए हमारा Facebook Pageलाइक करे