संस्थान ने वायरस प्रतिरोधी मिर्च की किस्म विकसित की

By भाषा | Updated: February 10, 2021 20:17 IST2021-02-10T20:17:45+5:302021-02-10T20:17:45+5:30

Institute developed variety of virus resistant chilies | संस्थान ने वायरस प्रतिरोधी मिर्च की किस्म विकसित की

संस्थान ने वायरस प्रतिरोधी मिर्च की किस्म विकसित की

बेंगलुरु, 10 फरवरी भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद(आईसीएआर) के बेंगलुरु स्थिति भारतीय आगवानी शोध संस्थान (आईआईएचआर) ने वायरस प्रतिरोधी मिर्च की एक नयी किस्म विकसित की है।

आईआईएचआर बाजार में सीधे इस किस्म को अब परखने के लिए इसे देश भर में कृषि विज्ञान केंद्रों (केवीके) को देगा।

स्थान-विशेष के केवीके के मिले परिणामों के आधार पर, उस विशेष क्षेत्र में मिर्च के बीज बाजार में जारी किए जा सकते है।

आईआईएचआर के प्रमुख वैज्ञानिक डॉ के माधवी रेड्डी ने बुधवार को राष्ट्रीय बागवानी मेला -2021 के दौरान पीटीआई-भाषा को बताया, ‘‘हमने लीफ कर्ल वायरस प्रतिरोधी एक मिर्ची विकसित की है।’’

लीफ कर्ल के प्रकोप से मिर्च की पत्तियां ऐंठ जाती है। यह वायरस रायचूर में ज्यादा प्रचलित है। वहां से इसे निकाल कर इसके प्रभाव पर अनुसंधान कर के नयी किस्म विकसित की गयी है।

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Web Title: Institute developed variety of virus resistant chilies

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