हल्दी का पाचन तंत्र पर शांत प्रभाव पड़ता है, जो सूजन, गैस और पेट की परेशानी के लक्षणों को कम करने में मदद कर सकता है। हल्दी की चाय, सुनहरे दूध के रूप में या खाना पकाने में मसाले के रूप में हल्दी को अपने आहार में शामिल करने से आपके पेट के स्वास्थ्य और ...
खड़े होकर पानी पीने से शरीर के कई अंगों को नुकसान पहुंचता है। खड़े होकर पानी पीने से आप कई तरह की बीमारियों की चपेट में आ जाते हैं; ऐसे में आपको पानी पीने का सही तरीका पता होना चाहिए। ...
अगर आप भी यूरिक एसिड और डायबिटीज जैसी गंभीर बीमारियों के मरीज हैं तो अपनी डाइट में करेले का जूस शामिल करें। यह जूस आपके संपूर्ण स्वास्थ्य के लिए भी फायदेमंद है। ...
खाना पकाने के विभिन्न तरीकों पर चर्चा करते हुए और उनके लाभों और सीमाओं के बारे में विस्तार से बताते हुए भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद ने हाल ही में जारी दिशानिर्देशों में साझा किया कि दालों की पोषण गुणवत्ता में सुधार करने के लिए उबालना या प्रेशर कुक ...
त्वचा को स्वस्थ और जवान बनाए रखने के लिए विटामिन सी आवश्यक है। अगर आपकी त्वचा बहुत ज्यादा रूखी, बेजान और चकत्ते पड़ने लगी है तो इसका कारण विटामिन सी की कमी हो सकती है। जानिए शरीर में विटामिन सी की कमी से त्वचा पर क्या प्रभाव पड़ता है। ...
केले विश्व स्तर पर सबसे अधिक खाए जाने वाले फलों में से एक हैं, जो अपनी स्वादिष्ट मिठास, सुवाह्यता और प्रभावशाली पोषण प्रोफ़ाइल के लिए पसंद किए जाते हैं। ...