आयुर्वेद के अनुसार कई औषधीय गुणों से भरपूर अर्जुन की छाल का इस्तेमाल कई स्वास्थ्य समस्याओं के इलाज में किया जाता है। अर्जुन की छाल में एंटी बैक्टीरियल, एंटी-इंफ्लेमेटरी जैसे कई गुण होते हैं, जो हमारे स्वास्थ्य के लिए बेहद जरूरी है। ...
बेल एक पौधा है, जिसके कच्चे फल, जड़, पत्तियों और शाखाओं का उपयोग औषधि बनाने के लिए किया जाता है। आयुर्वेद के अनुसार बेल का उपयोग कब्ज, दस्त, मधुमेह और अन्य स्थितियों के लिए किया जाता है। ...
भारतीय भोजन के साथ-साथ आयुर्वेदिक उपचार में भी गुड़ का व्यापक रूप से उपयोग किया जाता है। गुड़ हड्डियों को मजबूती देने के साथ-साथ जोड़ों के दर्द में भी सहायक होता है। ...
चिलचिलाती गर्मियों में, लू के थपेड़ों में महज एक ग्लास गन्ने के जूस न सिर्फ प्यास बुझाता है, बल्कि अपने औषधीय गुण के कारण शरीर की भी रक्षा करता है। ...
केले का शेक बच्चों और वयस्कों दोनों के लिए एक स्वस्थ पेय है। यह सेहत को कई तरह से फायदा पहुंचाता है। केले में विटामिन बी6 और मैग्नीशियम की अच्छी मात्रा होती है। वे इलेक्ट्रोलाइट्स की भरपाई भी करते हैं और उनमें कॉम्प्लेक्स कार्ब्स होते हैं जो आपके पेट ...
प्याज का प्रयोग के हमारे भोजन में नहीं होता बल्कि इसका हमारे स्वास्थ्य को बनाये रखने में भी अहम रोल होता है। प्याज के अनगिनत फायदे होते हैं, मसलन गर्मियों में कहा जाता है कि प्याज खाने से लू नहीं लगती। ...